В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ ДВОЕ МУЖЧИН СЕЛИ В ТЮРЬМУ ПОЖИЗНЕННО ЗА РАСПРАВУ НАД ПЕДОФИЛОМ

27.10.2008 09:55

В Новой Зеландии приговорены к пожизненному сроку заключения двое линчевателей, которые забили педофила до смерти после того, как увидели на улице его домогательства к девочке. В день своей смерти извращенец только-только был выпущен из-под стражи, где он пребывал за аналогичное преступление.

Верховный суд города Палмерстон-Норт вынес вердикт двоим подсудимым, признав их виновными в убийстве 57-летнего Глена Стинсона, обвиняемого ранее в педофилии. Тело погибшего Стинсона было найдено на обочине дороги на ферме в местечке Фокстон в 2007 году, пишет приговорен к пожизненному сроку за убийство педофила. Преступник забил сексуального маньяка до смерти, отомстив ему за измывательства.

Верховный Суд Австралии приговорил 20-летнего Тимоти Хеми Шефера к пожизненному заключению за жестокое убийство 56-летнего жителя города Аделаида Джеффри Эдвина Пейна.

По словам судьи Верховного Суда Джона Сулана, осужденный молодой человек в момент убийства страдал от опасного сочетания психического расстройства и алкогольной зависимости.

Следователи выяснили, что Шефер и его жертва имели достаточно близкие отношения, а возможно и вступали в сексуальную связь. Пейн часто принимал у себя подростков, которых угощал наркотиками и выпивкой. Среди завсегдатаев в доме педофила был и Шефер.

Как следует из материалов дела, убийство пожилого мужчины произошло в апреле 2007 года. Тогда Шефер вновь навестил своего "наставника", а во время их беседы речь пошла о "больной" для обоих теме педофилии. В какой-то момент юношу охватил гнев и он принялся жестоко избивать педофила. Затем он вывел мужчину из дома и добил свою жертву в соседнем парке. В ходе избиения Шефер размозжил педофилу череп, сломал лицевые кости и нанес множество ударов по всему телу.

Позднее на теле погибшего эксперты также нашли следы удушения. "Пейн был забит до смерти", - заключает судья Верховного суда Сулан. Приговор был вынесен с учетом особых обстоятельств, в частности трудного детства подсудимого, а также признания его вины.

comments powered by HyperComments

Последние