СЕКС: ГОВОРИТЬ ИЛИ ДЕЙСТВОВАТЬ?

02.11.2008 13:50

Помните старый анекдот? Господин лет восьмидесяти на приеме у сексолога сетует: "К сожалению, как мужчина я уже ни на что не способен…" - "Ну, что вы, хотите, батенька, все-таки годы" - отвечает врач. "Да, но мой друг, ему восемьдесят пять, говорит, что он еще о-го-го!" - "Говорите вы тоже" - парировал находчивый врач.

Обратите внимание - в старом анекдоте возраст, когда можно смириться с мужской несостоятельностью и перейти от "дела" к "слову" - восемьдесят лет. А сегодня, порой перешагнув пятидесяти летний рубеж, мужчины смиряются и уходят, скажем так, "из большого секса". Оправдано ли это? Попробуем разобраться.

Известно, что одной из причин ослабления потенции служит современный темп жизни - повседневные стрессы, состояние экологии, даже режим питания. Влияние как прямое, так и опосредованное - ведь эти же причины ведут к таким распространенным заболеваниям, как сахарный диабет, гипертония, заболевания сосудов. А они, в свою очередь, оказывают влияние на половую функцию.

Понятно, что практически бесполезно обсуждать проблему слабеющей сексуальности с кардиологом или эндокринологом. Уповать на чудо-таблетки, в избытке представленные на рынке, по меньшей мере, небезопасно, да и их результативность сомнительна. Оптимальный вариант - для начала выявить причину проблемы, а затем с опытным врачом искать путь ее решения.

Достоверный способ диагностики - тест на ультразвуковом доплере, предлагают специалисты сети клиник SUN. Если проблема связана с ухудшением проходимости сосудов, назначается специальное лечение. Хорошо зарекомендовали себя методики лечения проблем потенции у больных гипертонией, простатитом, диабетом.

Но иногда причина сексуальных расстройств кроется в нехватке важнейшего "гормона мужественности" - тестостерона. Анализ крови на гормоны выявляет этот недостаток. Сексологи SUN утверждают, что снижение уровня этого гормона у мужчин после 40 лет достаточно естественно. Главное, что тестостероном можно "дозаправиться", и дальше просто периодически следить за его уровнем. Просто, быстро, результативно.

Так что, сколько бы мужчине не было лет, главное, чтобы он живо реагировал на красоту и привлекательность женщин, и не только на словах. Остальное можно доверить специалистам - конечно, только самым лучшим.

comments powered by HyperComments

Последние