СРЕДНЯЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ УКРАИНЦА НЕ ДОТЯГИВАЕТ ДАЖЕ ДО 70 ЛЕТ

27.10.2008 14:25

Среднестатистический житель Донецкой области умирает в 67 лет.

Об этом сообщает главное управление статистики в Донецкой области.
Средняя продолжительность жизни у женщин составляет 73 года, а мужчин – лишь 61 год.

Если раньше основной причиной смертности людей трудоспособного возраста были несчастные случаи, отравления и травмы, то в последние годы ситуация несколько изменилась. Вредные привычки, нерациональное питание, малоподвижный образ жизни, постоянные стрессы провоцируют развитие болезней системы кровообращения в более раннем, чем прежде, возрасте. В 2007 году от таких болезней скончались 6,3 тысячи человек, среди которых свыше 80% составили мужчины в возрасте от 30 до 60 лет.
 
От несчастных случаев, отравлений и травм за прошлый год умерли 5,6 тысяч человек трудоспособного возраста. От отравления умерло  1173 человека, причем больше половины из них отравились алкоголем.
 
А вот в результате транспортных происшествий погибло 847 человек трудоспособного возраста, что вдвое больше, чем десятилетие назад. Гибнут и водители (среди них преобладают молодые люди в возрасте 23-36 лет), и пешеходы (это преимущественно женщины вне зависимости от возраста). Еще 594 человека трудоспособного возраста стали в прошлом году жертвами убийств, а 783 – сами лишили себя жизни.
 
Причиной смерти в трудоспособном возрасте для 2,9 тыс. человек стали болезни органов пищеварения, что составило две трети всех умерших по этой причине, новообразования – 2,7 тыс. человек, или 26%, инфекционные заболевания – 2,5 тыс. человек, или 91% всех скончавшихся от этих болезней, болезни органов дыхания – свыше тысячи человек, или почти половина умерших вследствие такого заболевания. При этом уровень смертности от новообразований среди мужчин выше, чем женщин, вдвое, от болезней пищеварения и инфекционных заболеваний – втрое, от болезней органов дыхания – почти в пять раз. Источник: Донецкие новости.

comments powered by HyperComments

Последние