ВЕДУЩИЙ "ТАНЦУЮ ДЛЯ ТЕБЯ" ЮРИЙ ГОРБУНОВ: "ВО ВРЕМЯ КАЖДОГО ЭФИРА МНЕ ПРИХОДИТСЯ ПОДАВЛЯТЬ В СЕБЕ ЖЕЛАНИЕ... РАЗРЫДАТЬСЯ"

27.10.2008 13:45

Популярный проект канала "1+1" набирает обороты, собирая у экранов телевизоров новых поклонников

Таисия БАХАРЕВА "ФАКТЫ"

Один из самых популярных украинских телеведущих Юрий Горбунов уже четвертый сезон подряд руководит танцевальными парами в проектах канала "1+1". Правда, сам Юра говорит, что "Танцую для тебя" ничего общего спредыдущими развлекательными проектами не имеет. Горбунов так и не научился танцевать, хотя специально для нового проекта похудел на пять килограммов.

Сразу после завершения длительного шоу, в канун Нового года, ведущий приступит к съемкам в украинско-российской картине, а в новом телесезоне появится с собственным большим проектом. Но это уже совсем другая история...

"Участники "Танцую для тебя" - люди с улицы, их еще надо "раскачать"

- На прошлом эфире "Танцую для тебя" произошел беспрецедентный случай - зрительское жюри и судьи выставили одинаковые оценки "дуэлянтам" и никто не выбыл из проекта. Было заметно, что для тебя это тоже стало неожиданностью.

- Это правда. Но идет прямой эфир, нужно что-то говорить, иного выхода просто нет. И времени обдумать свои слова тоже. Поэтому пришлось принимать решение на ходу.

- Все предрекают победу Кате Кузнецовой и Марату Нуделю.

- Безусловно, они танцуют лучше всех. Но результат может быть непредсказуем, потому что главное в этом проекте - социальная часть. Зрителям все равно - кто, где, в какой паре состоит. В этом проекте далеко не все решает жюри. Так что предсказывать - дело неблагодарное.

- И все-таки, согласись, нынешний проект гораздо слабее предыдущих трех сезонов "Танцев со звездами".

- А для меня он не кажется самым слабым... И уж точно - не самый легкий. Да и не стоит его сравнивать с "Танцами со звездами". Здесь мастерство на паркете - не главное. В паре стоят два непрофессионала! И повод для танцев другой. Это люди с улицы, которых еще надо "раскачать". Для них прямой эфир - настоящая катастрофа! Честно говоря, мне интереснее работать в этом проекте. Помню, в первых "Танцах" было сложно. Работая на вторых и третьих, я получал удовольствие. Здесь все чувства острее. Мне приходится на каждой программе, после очередного сюжета о наших героях, подавлять в себе желание разрыдаться. Здесь все намного человечнее...

"После прямого эфира мне кажется, что разгружал вагоны"

- Судя по эфирам, ты так и не научился танцевать, зато довольно неплохо поешь!

- Правда? Спасибо. Разнообразие песен - моя инициатива. Хотя по формату этого проекта в других странах ведущий вначале поет одну и ту же песню. Но я - не певец, а драматический актер, и мне важно, чтобы песни хоть как-то отличались. А что касается танцев... Я танцую. Причем готовлю каждую неделю новый номер. Просто он достаточно простой, ведь после него еще нужно вести программу.

- Успеть отдышаться?

- Вот-вот! Сложнее всего отрегулировать дыхание. И все равно первые десять секунд запыхиваешься. В "Танцах со звездами" у меня песня была намного короче, и мы с Тиной Кароль пели ее по очереди, а здесь полноценный куплет и припев.

- Кто работает над твоим внешним видом в проекте?

- Ольга Навроцкая - дай ей Бог здоровья. Она придумывает, какого цвета, фасона должен быть костюм. Оля очень телевизионный человек, знает, что и как смотрится в кадре, поэтому я абсолютно спокоен. При этом все происходит очень мобильно: в среду я иду на примерку, а в пятницу вечером уже забираю костюм.

- Такое впечатление, что пару килограммов ты сбросил.

- Есть немного. Я слежу за питанием, в проекте надо выглядеть органично и красиво. К тому же каждый эфир забирает вес. Если кто-то считает, что это легко - пусть попробует.

- И сколько ушло?

- Пять килограммов. Я начал худеть с начала осени. Исключил сладкое и кофе. Вечером ем очень лояльно, но совершенно не страдаю по этому поводу.

- Нынешний проект оказался особо травмоопасным - у Алены Винницкой на ноге сломаны пальцы, у партнерши Олега Лисогора - перелом ребра...

- На "Танцах" тоже такое происходило. Только не афишировалось. Постоянно во время эфира дежурила "скорая", участники "жили" на обезболивающих уколах. Даже не скажу, где было больше травмированных. Да и я, знаете ли, с крепатурой хожу. А что вы думаете? От боли в ногах уже еле передвигаешься. Этот проект в два раза длиннее предыдущих и, конечно, выматывает. После эфира, в воскресенье, раньше трех часов дня встать не могу. Такое ощущение, что накануне... разгружал вагоны.

comments powered by HyperComments

Последние