СЕКРЕТАРИАТ ОСПОРИТ ОСТАНОВКУ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА О ЛИКВИДАЦИИ СУДА

16.10.2008 10:00

Постановление Киевского областного административного суда об остановке Указа Президента Украины относительно реорганизации административных судов Киева является откровенно незаконным и вне границ компетенции административных судов.

Это подчеркнул руководитель Службы по представительству в судах Украины интересов Президента и созданных им консультативных, совещательных и других вспомогательных органов и служб Секретариата Главы государства Руслан Кирилюк.

«Это является откровенно противоправным вмешательством в конституционные полномочия Президента Украины. Эти вопросы должен решать исключительно Конституционный Суд», - сказал Кирилюк, которого цитирует «УНИАН».

Он сообщил, что Секретариат Президента уже подал апелляционную жалобу на это постановление. «Я убежден, что суд апелляционной инстанции примет законное решение и даст надлежащую юридическую оценку», - отметил руководитель Службы.

В то же время он подчеркнул, что все предыдущие события показывают, что «следующим шагом будет блокирование работы Киевского апелляционного административного суда». «Мы надеемся, что благодаря Высшему административному суду Украины будет создана, в том числе, возможность надлежащего рассмотрения избирательных дел и других резонансных дел, и вообще работа судов будет нормализована», - подчеркнул Кирилюк.

Он подчеркнул, что на сегодня все административные суды, которые находятся в Киеве, фактически не работают в результате блокирования представителями БЮТ.

Кроме того, он сообщил, что существует информация о том, что на завтра, 16 октября, планируется организация заседания Совета судей Украины, и не исключено, что на ней будет рассматриваться вопрос об освобождении от должности председателя Высшего административного суда Украины Александра Пасенюка.

«Все это свидетельствует о спланированных действиях, которые можно назвать лишь беспрецедентным рейдерством против всей судебной системы Украины», - подчеркнул Кирилюк.

comments powered by HyperComments

Последние