ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН В ЗАПОРОЖЬЕ ПОД УГРОЗОЙ СРЫВА

16.10.2008 11:35

Отопительный сезон в Запорожье, еще не начавшись, уже находится под угрозой срыва, сообщили в пресс-службе концерна "Городские тепловые сети"

На начало октября долг населения перед концерном составил 72 млн. грн. "Это означает, что с 1 октября областному центру не выделены лимиты на голубое топливо. Что, в свою очередь, может повлечь за собой срыв отопительного сезона", - сообщили в пресс-службе.

В соответствии с поручением НАК "Нафтогаз Украины", договора на поставку природного газа в новом отопительном сезоне будут заключаться только при условии проведения стопроцентных расчетов за потребленный газ.

Между тем, ряд руководителей детских учреждений и больниц обратились к властям города с просьбой включить отопление. В связи с этим Запорожским исполнительным комитетом было принято решение, согласно которому с 16 октября тепло появится в детских садах, школах, роддомах и больницах.

Жилые дома, организации и предприятия планируют подключить к центральному отоплению после того, как температура воздуха на протяжении трех суток будет ниже + 8 градусов.

В настоящее время специалисты концерна проводят проверку системы теплообеспечения путем пробного пуска.

Также в интересах добросовестных плательщиков тепловики продолжают производить отключение должников от системы горячего водоснабжения. Более 100 квартиросъемщиков погасили задолженность после предпринятых концерном экстренных мер. Сейчас горячее водоснабжение отключено в 610 квартирах, сообщает Интерфакс-Украина

comments powered by HyperComments

Последние