ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ В УБИЙСТВЕ ПЕРВОКЛАССНИЦЫ ОКАЗАЛСЯ ДУШЕВНОБОЛЬНЫМ И НЕВИНОВНЫМ

10.10.2008 13:20

В Свердловской области милиционеры освободили из-под стражи мужчину, который подозревался в изнасиловании и убийстве школьницы. Теперь выяснилось, что к преступлению причастен другой человек, а подозреваемый "сознался" в нем по причине психического расстройства.

Душевнобольной екатеринбуржец Валерий Танкушин, подозревавшийся в убийстве 7-летней Кристины Мышкиной в поселке Исток, освобожден из-под стражи, сообщает Regions.ru.

В течение 10 дней задержанного подвергали тщательной проверке из-за психической неадекватности. В частности, 36-летнего мужчину вывозили на следственный эксперимент. Несмотря на подробный рассказ Танкушина о якобы совершенном им преступлении, он оказался не причастным к убийству первоклассницы.

Как сообщалось ранее, вечером 29 сентября ученица 1 класса школы №97 Кристина Мышкина ушла от бабушки, проживающей через дорогу от ее собственного жилища, но домой так и не явилась. После самостоятельных поисков родители обратились в милицию.

"Девочка после школы находилась в гостях у своей бабушки, откуда вышла примерно в 17 часов и направилась домой. Расстояние между домами бабушки и родителей составляет около 10 метров", - поясняли впоследствии в милиции.

Через сутки обнаженное тело малышки было найдено на втором этаже заброшенной водонапорной башни. Преступник надругался над школьницей и задушил ее колготками. Поднятая на поиски злоумышленника милиция задержала по подозрению в совершении преступления местного жителя Танкушина.

Спустя некоторое время по оставленным на месте преступления уликам оперативники вышли на нового подозреваемого - 27-летнего Виталия Владимирова. 6 октября года он был задержан, а на следующий день ему предъявили обвинение в убийстве.

По данным сыщиков, вину Владимирова подтверждают различные доказательства, однако ему предстоит пройти ряд экспертиз, в том числе и психиатрическую. Тем не менее, каких-либо оснований говорить о невменяемости Владимирова у следователей нет.

Отметим также, что 1 октября сообщалось сразу о двух задержанных по этому делу.

comments powered by HyperComments

Последние