ПЯТЬ ПАРТИЙ ИЗ НУ-НС СЧИТАЮТ ВЫБОРЫ ОШИБКОЙ

09.10.2008 15:42

Партия "Вперед, Україно!", "Народный рух Украины", "Христианско-демократический союз", Европейская партия и Партия защитников отечества, входящие в блок "Наша Украина - Народная самооборона", считают ошибочным назначение внеочередных выборов парламента. Об этом сказали лидеры партий журналистам на брифинге.

В частности, лидер НРУ Борис Тарасюк подчеркнул, что соответствующие политические силы подписали документ относительно создания коалиции между фракциями БЮТ, НУ-НС и Блоком Литвина.

Лидер ХДС Владимир Стретович считает, что назначение внеочередных выборов не улучшит политическую ситуацию. "Мы выступали против выборов и считаем, что выборы в это критическое для государства время не являются лучшим способом решения конфликта", - сказал он.

По мнению лидера Партии защитников отечества Юрия Кармазина, назначение Президентом Виктором Ющенко внеочередных выборов Рады является неконституционным. "Хочу сказать, что ничего общего с Конституцией Украины этот указ не имеет. Он не базируется на Конституции. Значит, он является таким, который может быть оспорен и может быть не исполнен", - сказал он.

Кармазин также отметил, что после издания указа о назначении выборов, партия провела экстренное заседание и приняла на нем решение инициировать проведение референдума о доверии политике Ющенко. По его словам, этот референдум целесообразно провести до проведения выборов парламента.

Остальные лидеры также считают безответственным проведение парламентских выборов во время мирового финансового и экономического кризиса. По их словам, у них нет договоренности с БЮТ по включению их в списки этой политической силы на выборы Рады 7 декабря.

Напомним, народный депутат, заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Портнов прогнозирует, что отдельным депутатам, членам фракции блока "Наша Украина - Народная самооборона" будет предложено войти в список БЮТ на внеочередных выборах парламента.

comments powered by HyperComments

Последние