ЖИТЕЛИ ДОНЕЦКА НАЧАЛИ МАССОВО ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ СВОИХ КВАРТИР

10.10.2008 11:35

Даже снижение стоимости квартиры не спасает большинство дончан. Донецкие риелторы в шоке - люди истерически «выбрасывают» на рынок квартиры по заниженной цене

С конца весны и по сегодняшний день цена квартир в Донецке снизилась приблизительно на 20 процентов. Невероятно, но факт. Причем с этим смирились даже те, кто покупал квартиры и год-два сдавал их в аренду, а после успешно перепродавал...

- За эти два года люди на разнице в цене наваривали столько, что обычному работяге в самом розовом сне присниться не могло. В 2001-м, имея десять-пятнадцать тысяч, можно было хорошо зарабатывать на этом, - рассказал сотрудник центра недвижимости с десятилетним стажем Сергей Кумейко.

Разница действительно впечатляет. Квартиры в последние годы постоянно дорожали. Сейчас, по его словам, эти люди истерически «выбрасывают» на рынок квартиры по заниженной цене. Понятно - это оборотные деньги, и чтобы быстрее продать и в результате не потерять больше, они готовы демпинговать. В связи со слабым спросом массово покупать квартиры перестали. Причем это касается как хрущевок, так и современных комфортных проектов, пишет "Комсомольская правда в Украине".

- У меня лично сейчас более восьмидесяти заявок на продажу, тогда как обычно их три-четыре. При этом я сейчас буду показывать покупателю вариант, который пару месяцев назад стоил более ста тысяч долларов, а теперь цена снизилась до восьмидесяти! - удивляется сам специалист.

Однако если посмотреть правде в глаза, даже снижение стоимости квартиры не спасает большинство дончан, и они все так же не в состоянии позволить себе покупку квартиры, продолжая «инвестировать» свои деньги, по сути, в никуда.

Для тех, кто собрался купить квартиру, лучшим решением будет обзавестись номерами телефонов пяти риелторов, с помощью которых регулярно отслеживать цены. И в тот момент, когда стоимость жилья на рынке остановится, сразу же покупать.

comments powered by HyperComments

Последние