РОДСТВЕННИКИ ЖЕРТВ НЕ ИМЕЮТ ПРЕТЕНЗИЙ К ХОЗЯЕВАМ КАРУСЕЛИ-УБИЙЦЫ

10.10.2008 10:17

Родным погибших в Луганском парке ничего не надо от виновников этой трагедии.

Родственники погибших и пострадавших во время падения карусели «Центрифуга» в Луганске 9 мая, не имеют финансовых претензий к владельцам карусели. Об этом сегодня заявил начальник следственного отдела прокуратуры Луганской области Андрей Андреев.

«Напомним, карусель «Центрифуга» упала 9 мая 2008 а в Луганске, в парке «Дружба». Тогда погибли 2 человека, 8 человек получили ранения разной степени тяжести, в том числе десятилетняя девочка.

«Во время расследования трагедии 9 мая в Луганске возникли определенные сложности, потому что такое дело в органах прокуратуры Луганской области было впервые. Были допрошены десятки свидетелей, проведено более полутора десятков различных экспертиз», - сказал заместитель прокурора Луганской области Николай Василин.

К уголовной ответственности по статье Уголовного кодекса Украины арендатор аттракциона, эксперт Госнадзорохрантруда и главный государственный инспектор по охране труда Луганской государственной инспекции котлонадзора.

Известно, что причиной трагедии стало полное разрушение сварочных швов плиты из-за коррозии. Также следователи выяснили, что акты технического освидетельствования на карусели были поддельными. Он добавил, что таким образом частный предприниматель просто сэкономил деньги.

Главный государственный инспектор за 10 дней до трагедии осматривал луна-парк и выявил 10 нарушений, 9 из которых были устранены в его присутствии. Однако паспорта на карусели ему предоставлены не были, а значит, он не имел права выдавать разрешение.

На допросах в прокуратуре депутат Луганского городского совета Арсен Клинчаев
заявил, что присутствовал на месте трагедии и пытался заступиться за владельца аттракционов тем, что «предприниматель оказывал меценатскую помощь, давал билетики, чтобы депутат мог пиариться», - сказал Андреев. Дело будет рассматривать Ленинский районный суд Луганска. Источник: Остров.

 

comments powered by HyperComments

Последние