БАНКИРЫ БОЯТСЯ, ЧТО ЛЮДИ БРОСЯТСЯ ЗАБИРАТЬ СВОИ ВКЛАДЫ

08.10.2008 15:22

Банкиры опасаются негативных последствий в банковской системе в связи со сложившейся ситуацией вокруг Проминвестбанка.

"Подтвердили самые худшие ожидания по поводу этого банка. Люди сейчас окончательно сметут все, что там есть. Естественно, это ударит и по другим банкам", - прокомментировал первый заместитель председателя правления Сбербанка Владислав Кравец.

По его мнению, сейчас необходимо включать в работу Совет национальной безопасности и обороны, Государственное казначейство, Министерство финансов, Национальный банк и, возможно, Государственную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку, чтобы достаточно быстро реагировать на дальнейшее развитие событий.

"Это не просто звонок, это сирена, отражающая состояние финансов, которое имеет Украина", - добавил банкир.

Председатель правления Трансбанка (Киев) Александр Адлер также считает, что негативное влияние на банковскую систему вследствие сложившейся ситуации вокруг ПИБа в дальнейшем может усилиться. "Плохо отразится на банковской системе Украины. Все банки связаны друг с другом, особенно с таким системным банком как Проминвестбанк", - сказал он.

Адлер отметил, что элементы банковского кризиса уже проявляются и в Украине и остальные банки уже должны думать об антикризисных мероприятиях. "Все банки должны мобилизоваться, потому что паника на финансовых рынка заразительна", - прокомментировал банкир.

Председатель наблюдательного совета Мегабанка (Харьков) Виктор Субботин считает введение временной администрации в ПИБе позитивным сигналом. "Я считаю, что Национальный банк контролирует ситуацию на финансовом рынке страны", - сказал он.

Субботин подчеркнул, что Нацбанк и ранее вводил временные администрации и это давало положительный результат. Он также отметил, что введение временной администрации успокоит ситуацию вокруг банка.

Как сообщало агентство, 7 октября правление НБУ решило ввести временную администрацию в ПИБе

comments powered by HyperComments

Последние