УКРАИНА СТАНОВИТСЯ БОЛЕЕ НЕОБХОДИМОЙ НАТО

08.10.2008 15:30

Министр обороны Юрий Ехануров уверен, что Украина становится все более необходимой для НАТО. Об этом он заявил сегодня после встречи с министром обороны США Робертом Гейтсом, состоявшейся в рамках заседания Совета министров обороны стран Юго-Восточной Европы в македонском городе Охрид.

Говоря о поддержке США евроатлантических устремлений Украины, Ехануров высоко оценил вклад американской стороны в реализацию этого процесса, сообщает «УНИАН».

«Помощь Соединенных Штатов в вопросах проведения военной реформы в Украине, участие украинских Вооруженных сил в международных операциях и учениях имеет позитивные результаты. Украина становится все более необходимой НАТО», - сказал Ехануров.

В связи с этим он отметил, что специализацией Украины в рамках сотрудничества и взаимодействия с Альянсом, а также в мире в целом может и должна стать украинская военно-транспортная авиация.

«У нас очень интенсивные контакты с Соединенными Штатами. Когда мы говорим о проведении военной реформы в Украине, то эти вопросы носят очень конкретную нагрузку», - подытожил Ехануров.

comments powered by HyperComments

Последние