АКТЕР ДЭВИД ДУХОВНЫ ИЗЛЕЧИЛСЯ ОТ СЕКСУАЛЬНОГО РАССТРОЙСТВА

08.10.2008 11:15

Американский актер Дэвид Духовны, звезда сериала "Секретные материалы", излечился от сексуальной зависимости. Об этом сообщил его адвокат Стэнтон "Лэрри" Стайн, пишет Reuters.

Для того, чтобы избавиться от пагубного влечения, 48-летнему Духовны пришлось провести в клинике больше месяца. Духовны "успешно прошел курс лечения", говорится в заявлении адвоката актера, опубликованном накануне. "Он покинул (клинику) и очень скоро начнет работу над своим новым фильмом", - добавил Стейн. При этом он не уточнил, где именно проходило лечение и какие процедуры прошел актер, отмечают РИА "Новости".

О том, что измученный психологическим недугом актер лег в больницу для прохождения курса лечения от сексуальной зависимости стало известно в конце августа. По словам самого Духовны, решение начать курс лечения он "принял добровольно". В обращении Духовны попросил уважать его личную жизнь и жизнь его жены, актрисы Теи Леони и двоих детей, девятилетней дочери и шестилетнего сына.

Дэвид Духовны известен своей ролью агента Малдера в популярном телесериале "Секретные материалы". Актер также исполнил роль писателя-плейбоя в сериале "Блудливая Калифорния", за которую получил "Золотой глобус".

Сексуальная зависимость или компульсивное половое поведение является одним из видов психологического расстройства. К его симптомам относят неспособность контролировать свои сексуальные импульсы, склонность к распутному поведению, а также вуайеризм. Однако же многие ученые придерживаются мнения о вымышленности данного расстройства, не причисляя его к заболеваниям. Чаще всего сексуальной зависимостью страдают мужчины, причем форма "аддикции" нередко может принимать самые извращенные формы.

comments powered by HyperComments

Последние