ПОЕЗД ДОНЕЦК – КИЕВ СТАНЕТ СКОРОСТНЫМ

08.10.2008 12:17

Программа внедрения скоростного движения пассажирских поездов в Украине оценивается "Укрзализныцей" в 2,5 млрд евро. Об этом сообщил 2 октября генеральный директор "Укрзализныци" Василий Мельничук, выступая на экономическом форуме во Львове.

Он уточнил, что под соответствующий проект предприятием разработано ТЭО. При этом основными направлениями для модернизации железнодорожных путей под ускоренное движение пассажирских поездов являются Киев – Львов, Киев – Днепропетровск и Киев – Донецк.

Мельничук также сообщил, что в настоящее время "Укрзализныця" ведет работу по привлечению кредита Всемирного банка на расширение пропускной способности железной дороги, соединяющий Крымский полуостров с континентальной частью. Стоимость указанного проекта оценивается в 1 млрд долл. По словам Мельничука, ВБ рассматривает возможность выделения средств на финансирование данного проекта в размере 700 млн долларов.

Кроме того, "Укрзализныця" получила разрешение правительства на привлечение кредита в размере 90 млн евро от ЕБРР для модернизации железнодорожного пути на участке Полтава – Кременчуг – Христовка. Общая стоимость данного проекта оценивается 320 млн евро, сообщил В.Мельничук, сообщает РБК-Украина.

comments powered by HyperComments

Последние