ЗА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ КАРАКУРТЫ УЛОЖИЛИ В РЕАНИМАЦИЮ ТРОИХ ЧЕЛОВЕК

08.10.2008 09:35

Ядовитые пауки атакуют Мариуполь даже не смотря на достаточно позднюю осень.

Об укусах самого ядовитого паука - каракурта уже рассказывалось неоднократно. И, судя по сообщениям медиков Мариуполя, ситуация к лучшему не меняется. Количество пострадавших горожан растет.

 

Так, еще три жителя Приморского района пострадали от укусов каракуртов, сообщили в Скорой помощи.

 

В минувший понедельник ядовитое насекомое укусило 72-летнего мужчину, проживающего на проспекте Нахимова. А за несколько дней до этого во дворе частного дома на улице Богдана каракурт укусил 85-летнюю женщину. Еще одна жертва «Черной вдовы» – 44-летняя мариупольчанка - переносила в охапках сухую траву в собственном огороде на улице Керченской. Притаившийся в траве каракурт укусил огородницу в плечо.

 

Помощь этим троим укушенным оказывали в реанимации горбольницы № 9. «Врачи, как могли, облегчали страдания пациентов. Но пока яд окончательно не выйдет из организма, еще несколько дней они будут чувствовать недомогание», - сказал заведующий реанимацией больницы № 9 Леонид Грановский.

 

Мариупольцам, особенно тем, кто имеет земельные участки, следует помнить, что яд каракурта в 15 раз опаснее яда гремучей змеи, а сыворотки от него в Украине нет. Поэтому лечение длится дольше, отравление протекает тяжелее. Источник: ПР.

 

www.kp.ua

comments powered by HyperComments

Последние