ИТАЛЬЯНСКАЯ ФУТБОЛЬНАЯ КОМАНДА МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ ОТ ЕС

25.09.2008 15:58

 

Итальянская футбольная команда может получить спонсорские деньги из фондов ЕС.

Итальянский регион Калабрия назначил 1,8 млн. евро, полученного из фондов ЕС на региональное развитие, для поддержки итальянской футбольной команды как части плана по развитию туризма.

«Действительно, Калабрия предлагает спонсировать национальную итальянскую футбольную команду накануне следующего Чемпионата мира. Это идет как часть содействия туризму. В то же время Еврокомиссия попросила Калабрию предоставить определенные разъяснения по поводу конкретных инвестиций», - заявил представитель Еврокомиссии Деннис Эббот, которого цитирует «УНИАН».

По его словам, 1,8 млн. евро, предназначенных для спонсорства итальянской футбольной команды, является частью 6 млн. евро, которые Калабрия планирует потратить на развитие туризма. 3 млн. евро из этих средств Калабрия получит от европейских фондов.

По словам Эббота, Еврокомиссия ожидает ответ от Калабрии до 29 сентября.

Представитель Еврокомиссии также отметил, что на сегодня никто не сказал Комиссии, что невозможно использовать деньги на спонсорство футбольных команд, и, возможно, пример Калабрии будет очень успешным для содействия развитию туризма. В то же время окончательное решение должна вынести Счетная палата ЕС.

Вместе с тем итальянский депутат Европарламента, бывший министр по вопросам туризма Беньямино Донничи заявил, что не понимает такого подхода.

«Это безумие достойно Книги рекордов Гиннеса. Почему бюджетные деньги должны тратиться на команду-чемпиона мира по футболу, а не на развитие Калабрии?», - заявил депутат.

Калабрия является одним из беднейших регионов на юге Италии со столицей в городе Катандзаро.

comments powered by HyperComments

Последние