БАРБИ ЗАВОЕВАЛА ИРАН

25.09.2008 13:55

 Иран всячески пытается оградить своих детей от пагубного влияния Запада и не дать им пристраститься к куклам и игрушкам, которые являются персонажами голливудсих анимационных фильмов. Но все напрасно - иранские девочки, как и их сверстницы во всем мире предпочитают Барби.
        Власти пытаются внедрить на игрушечный рынок страны местных персонажей - кукол Дару и Сару, но дети предпочитают Голливуд. Накануне в Иране начался новый учебный год, и большинство детей отправились в школу с рюкзаками и канцелярскими принадлежностями, украшенными голливудскими мультперсонажами.
        Наибольшей популярностью в Исламской республике пользуются Барби, Шрек и Спайдермен. Иранские власти были сильно разочарованы тем, что канцтовары с изображениями иранских детских персонажей. Детям все меньше нравятся вещи, украшенные изображениями животных, видами природы и тому подобное.
        Хотя иранских "звезд" Дару и Сару, созданных в Иране с целью вытеснить американскую Барби, еще можно увидеть то тут, то там. Куколки являются сестрами, носят хиджабы, и призваны прививать исламские культурные ценности.

comments powered by HyperComments

Последние