В МАКЕЕВКЕ РЕКОНСТРУИРУЮТ САМЫЙ КРУПНЫЙ СТАДИОН

25.09.2008 15:10

Фото: www.mtz-ripo.by
Фото: www.mtz-ripo.by
В городе появится современный спортивный комплекс с ледовой ареной. Юлия Домашева

К "Евро-2012" все города области делают ревизию своих спортивных владений. На днях в Макеевке приступили к обновлению самой крупной площадки - стадиона "Авангард" (Кировский район города).

Реконструкция намечается масштабная, в несколько этапов. Первым делом обновят трибуны, комментаторскую, отстроят 3-этажный VIP-сектор. 9 000 000 грн. планируют потратить на будущий спортзал.

Далее по плану - футбольное поле (размером 60 х 28 м), беговая дорожка и ледовая арена (60 х 30 м) - правда, ещё не решили, будет ли это чистый лёд или его заменят искусственным, менее энергозатратным покрытием. Кроме того, в комплексе предусмотрены бассейн и теннисный корт (24 х 12 м). Позаботились и о малышах - при стадионе будет оборудован детский городок.

По словам Андрея Андриенко, заместителя начальника технического отдела ЯКХЗ (в чьём ведении и находится "Авангард"), эскизный проект будущего комплекса уже согласован с местными чиновниками.

- В Макеевке не так уж и много подобных социальных объектов. Это будет фундаментальная спортивная площадка для города. Здесь можно будет проводить масштабные соревнования не только на корпоративном уровне, - поделился Сергей Пашук, директор стадиона "Авангард".

Как скоро спортивный комплекс откроет двери для посетителей, зависит от финансирования. Местные чиновники вызвались помочь с делами сугубо бюрократическими - оформлением документов на  аренду земли, архитектурными разрешениями. Новый стадион рассчитан на 5 400 мест.


http://dn.kp.ua/

comments powered by HyperComments

Последние