ТЕПЕРЬ СТИПЕНДИЮ БУДУТ ПОЛУЧАТЬ ТОЛЬКО ОТЛИЧНИКИ?

25.09.2008 14:25

Луганские студенты обеспокоены курсирующими слухами о том, что получать обычную стипендию теперь будут только те студенты, у которых есть не более одной оценки «хорошо» и все остальные «отлично».

 По их словам, повышение суммы стипендий до 540 гривен заставит руководство вузов повысить критерий получения, и теперь обладатели более одной «четверки» останутся без стипендий вообще. «Ведь не все студенты, по тем или иным причинам, могут учиться так хорошо, а по закону стипендии положены всем бюджетникам», - говорят «далевцы».

   Как разъяснили в ВНУ имени Даля, эти слухи не являются действительными. «По национальной шкале оценивания, обычную стипендию получают студенты, имеющие средний балл «хорошо» и выше, а повышенную – круглые отличники. Это значит, что оценок «хорошо» может быть больше, чем одна - главное, чтобы не было «удовлетворительно». И мы соблюдаем правила, установленные Кабмином. Никаких повышений критериев получения стипендий не было и не будет – наши первокурсники буквально на днях уже получили стипендии в новом размере – 536 гривен, получают и все остальные. Возможно, такие слухи распространяют студенты, по ошибке не попавшие в списки на оплату стипендий», - заявили нам в ВНУ. Источник: cxid-info.

comments powered by HyperComments

Последние