АВСТРИЯ ВТОРОЙ ГОД ПОДРЯД ИГНОРИРУЕТ "ЕВРОВИДЕНИЕ"

22.09.2008 15:12

"Евровидение" пройдет без участия Австрии второй год подряд. Об этом сообщил руководитель дирекции развлекательных программ австрийской телекомпании ОРФ Эдгар Бем.

О бойкоте конкурса речь не идет. Майский финал будет транслироваться по австрийскому телевидению из Москвы в прямом эфире. Австрийцы готовы пересмотреть свое решение и вернуться на конкурс, как только он вновь станет таким, каким он был когда-то. Доминирующую роль в нем должна играть музыка, а не политика.

Бем обратил внимание на то, что большинство телезрителей голосует в первую очередь за исполнителей соседних государств и в этом голосовании Австрия в последние годы неизменно проигрывала. До тех пор пока Европейский вещательный союз не изменит регламент, Австрия не станет направлять австрийских артистов для участия в мероприятии, способном лишь подпортить их карьеру.

Наилучшего результата в песенном конкурсе "Евровидение" Австрия добилась в 1966 году, когда победа досталась знаменитому Удо Юргенсу с песней "Мерси, Шерри". Повторить этот успех австрийские исполнители больше не смогли. Более того, трижды в 1981, 1984 и 1991 годах они оказывались последними. В 2005 и 2007 годах австрийцы и вовсе выбывали в полуфинале. В конкурсах 2006 и 2008 годов представители Австрии не участвовали.

comments powered by HyperComments

Последние