В КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ, «ИГРАЯ В РАЗБОЙНИКОВ», ГОПНИКИ УБИЛИ ЧЕЛОВЕКА

22.09.2008 11:38

На Киевщине компания тинэйджеров больше года «развлекалась» грабежами, разбойными нападениями, нанесением тяжких телесных повреждений со смертельным исходом.

— Особенности этой преступной группы в том, что совершаемые ими преступления носят стихийный характер, отличаются особым цинизмом и жестокостью, — говорит первый заместитель начальника линейного управления на Юго-Западной железной дороге подполковник милиции Геннадий Юрчук. — Судя по тому, что отбирали у людей мизерные суммы денег, можно предположить, что основной целью было не стремление наживы, а получение удовольствия от самого процесса издевательств над жертвами. Таких преступников принято называть «отморозками». Все они не так давно закончили школу. Самому молодому из задержанных — 17 лет…

На криминальную стезю злоумышленники вышли в мае прошлого года. Разбойничали на территории Киевской области в Васильковском и Киево-Святошинском районах. Одной из первых жертв подростков-бандитов стал 41-летний мужчина, приехавший на заработки из Львовской области. Он работал на строительстве особняка в одном из сел Киево-Святошинского района. После тяжелой трудовой недели мужчина уехал в Киев к друзьям. Обратно возвращался последней электричкой и, очевидно, проспал свою остановку. Около полуночи вышел на станции Васильково-1. Там его и заприметили «молодчики».

Мужчину жестоко избили, после чего сорвали с шеи серебряную цепочку, сняли обручальное кольцо, похитили мобильный телефон и 60 гривен. Но этого изуверам показалось мало. Поделив «трофей», они стали добивать жертву ножом.

Тело обнаружили обходчик путей и водитель локомотива. Им показалось подозрительным, что человек сидит на бетонном сооружении более двух часов в одной позе. Когда опасения подтвердились, вызвали «скорую» и милицию. Врачи констатировали у потерпевшего шесть проникающих ножевых ранений в области грудной клетки и живота, многочисленные переломы ребер, разрыв селезенки, ушибы сердца и другие несовместимые с жизнью травмы. Мужчина умер в больнице скорой помощи, так и не придя в сознание. Сиротами остались двое малолетних детей.

Раскрывая это преступление, сыщики узнали о еще одном разбойном нападении, совершенном бандой накануне убийства. На этот раз пострадал житель Киевской области. Поход ночью к пивному ларьку обошелся парню дорого — разбойники жестоко избили его. При этом они похитили у бедняги мобильный телефон и… шесть гривен.
В настоящее время правоохранителям удалось задержать двоих членов преступной группы, разыскиваются остальные. Следствие по уголовному делу продолжается.

Марина Котенко, Вечерние Вести

comments powered by HyperComments

Последние