О ТОМ, ЧТО ЕГО ОТСТАВКА С ПОСТА ГЛАВЫ КОМИССИИ ПО ПОМИЛОВАНИЮ ПРИНЯТА, ЛЕВКУ ЛУКЬЯНЕНКО НЕ СООБЩИЛИ - ОН УЗНАЛ ОБ ЭТОМ ИЗ ИНТЕРНЕТА

19.09.2008 21:49

Бывший узник совести и диссидент советских времен обвинил Президента в неэффективности и попытке узурпации власти

Левко Лукьяненко, в последнее время возглавивший Комиссию по помилованию при Президенте Украины, заявил о сложении полномочий.

Свое решение бывший узник совести и диссидент советских времен Левко Лукьяненко объяснил тем, что Виктор Ющенко так и не начал новую эру в истории нашей страны, сообщает УНИАН. "Вместо того чтобы посадить бандитов в тюрьмы, вы их поставили рядом с собой, что почти однозначно с опусканием себя до их уровня", - обратился он к Президенту.

"Глава Секретариата разослал по областям антиконституционное указание, чтобы руководители выступили с требованием к Президенту установить прямое президентское правление, хоть вы должны были знать, что подобное не предусмотрено Конституцией и является ни чем иным, как узурпацией власти", - добавил автор Декларации о независимости Украины.

По мнению Левка Лукьяненко, Президент не воспользовался нынешними высшими полномочиями для наведения порядка в стране

и предоставление ему еще более широких полномочий сегодня несет угрозу национальной безопасности.

"В море взяточничества и беззакония, в паутине бюрократического дисциплинированного жадного чиновничества обычный человек поднимает голову и задыхается от утери моральных критериев на вершине государственной пирамиды с вами во главе", - говорится в заявлении.

По словам Левка Лукьяненко, все это не дает ему возможности работать во главе комиссии.

Как сообщил Левко Лукьяненко "ФАКТАМ", о том, что его отставка принята, ему не сообщили. Он узнал об этом из официального сайта Президента Украины.

Инф. "ФАКТОВ"


comments powered by HyperComments

Последние