В ЕГИПТЕ ЗА ВОРОВСТВО КУКУРУЗЫ В ТЮРЬМУ ПОСАДИЛИ ОСЛА

19.09.2008 09:55

Тюремное заключение сроком на 24 часа, а также штраф в размере 50 египетских фунтов (около 9,5 долларов США) ожидают осла, воровавшего кукурузу на поле Центра сельскохозяйственных исследований в Египте, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местную газету "Аль-Ахрам".

Руководитель Центра обратился в полицию с жалобой на систематические кражи кукурузы с исследовательских полей. Стражи порядка организовали засаду, в результате которой с поличным был задержан осел, пришедший на поле за кукурузными початками. В ходе следственного эксперимента "задержанный", виртуозно сорвав на государственном поле солидный пучок казенной кукурузы, привел полицейских в одно из соседних с Центром частных хозяйств, где воришку уже поджидал его хозяин, местный крестьянин.

На допросе хозяин и сообщник осла признался, что лично натренировал животное на кражу кукурузы. "Банда" предстала перед местным судьей, который приговорил осла к одним суткам тюремного заключения. Хозяин же длинноухого любителя кукурузы выплатит исследовательскому центру денежный штраф, а также письменно пообещает впредь следить за поведением четвероногого нарушителя закона.

comments powered by HyperComments

Последние