КАК БОРОТЬСЯ С МУЖЕМ-ЖАДИНОЙ

22.09.2008 19:21

Если ваш мужчина оказался жадиной, что делать? Не бросать же человека. А как поступить, заметив признаки скупости у любимого еще до брака? Выходить или не выходить за него замуж? Или, может быть, перевоспитывать?

Если тебе не нравится какая-то черта в твоем избраннике, не надейся его переделать в процессе совместной жизни. Лучше еще раз хорошенько подумай, сможешь ли ты принять его таким, какой он есть. Чтобы разобраться, почему любимый не дарит тебе цветы и не водит в хороший ресторан, а в ответ на твою робкую попытку купить себе белье в хорошем магазине говорит: "Я такое же вчера на рынке видел, только вдвое дешевле" давай всех прижимистых мужчин классифицируем.

Мужчина жадный

Жадность - это желание забрать себе что-то ценное, получать от него удовольствие и никому-никому больше его не давать. Недаром мы говорим "он смотрит на тебя жадными глазами", что означает "он тебя хочет". В основе жадности находится желание обладать всем самым лучшим. Жадный мужчина покупает банку черной икры и поедает ее в одиночестве, носит модные итальянские туфли за 100 "баксов" и при этом никогда не закажет другу пива и не оставит официанту чаевые.

Можно ли жить с жадным мужем припеваючи. Да, если он любит тебя так же сильно, как и себя. У меня был жадный дядюшка, который званым гостям чай предлагал без сахара, хлеб без масла. Но как только за ними закрывалась дверь, они с женой доставали из холодильника салями, маринованную дичь и яйца перепелки и с аппетитом закусывали. У его супруги шкаф ломился от одежды, одних шуб из каракуля и норки там висело шесть штук, а в плохую погоду, чтобы не попасть в аварию, она всегда оставляла машину в гараже и ехала на такси. И все потому, что мужу для Ксюши как для себя самого! ничего не было жалко. А всем остальным доставался кукиш. Поэтому если тебя не особенно волнует имидж вашего семейства в глазах окружающих, можешь жить с жадиной спокойно: на твоем благополучии его жадность не отразится, дом у вас будет полной чашей.

Как распознать жадного, искренне тебя любящего мужчину. Вы перед телевизором лакомитесь дорогими шоколадными конфетами. Раздается звонок в дверь. Твой друг встает, прячет конфеты в буфет, а потом идет открывать.

Мужчина скупой

Для него невозможно расстаться ни с одной купюрой и ни с одной вещью. Он копит. Ему жалко не только другому дать, но и на самого себя истратить. Жадина чаще всего смешон. Скупец трагичен. Он обычно говорит, что откладывает "на черный день" или на какую-то очень далекую цель: на постройку дома или на покупку квартиры. Но когда цель приближается, оказывается, что ему все еще не хватает. А "черный день" для него бывает только один - когда приходится вскрывать его кубышку.

Можно ли жить со скупым мужем припеваючи. Жить с ним способна только такая же скупая женщина. Причем далеко не припеваючи, а очень скромно. Всем остальным вступать в брак со скупцом не рекомендуется: даже самая крепкая любовь не позволит ему истратить на любимую лишнюю копейку. У меня есть знакомая семья во главе со скупым супругом. Муж работает на двух хорошо оплачиваемых работах, жена на трех. Сбережения они хранят в арендованном сейфе и до сих пор носят ту одежду, которую папа по дешевке купил на "репшики" в конце 80-х. Питаются картошкой и кашами, отчего супруга болезненно полна. 17-летняя дочка ушла из семьи, учится, работает и живет в общежитии - не выдержала мрачной и гнетущей домашней обстановки. А называется все это: "Я должен позаботиться о будущем моих близких".

Как распознать скупого, искренне тебя любящего. Он рассказывает тебе, сколько денег у него на счету, банок кофе в кладовке, золота и бриллиантов в сейфе.

Мужчина экономный

Он ставит перед собой определенную задачу, собирает деньги и осуществляет задуманное. Экономный муж говорит: "Нам нужны 5 тысяч долларов на приличную машину". Вы вместе размышляете, от чего вам отказаться, чтобы эту машину купить, и живете по намеченному плану. А если твой муж сам решает, на какие жертвы должна идти семья, и требует строгого выполнения всех пунктов плана, значит тебе встретился экономный эгоист.

Можно ли жить с экономным мужем припеваючи. Только в том случае, если у вас общие цели в жизни. Представь себе ситуацию: ему хочется отложить деньги на ремонт, а тебе на отдых в Турции. Мир в такой семье не наступит никогда. Трудно жить с экономным мужем, который недостаточно привязан или вообще равнодушен к своей жене. Он так и норовит сэкономить за ее счет: недокормить, недоедать, не надушить и не приукрасить. И при этом, глядя в сторону, фальшивым голосом говорит: "Я тебя и такую люблю". От подобного обращения бедная женщина тускнеет, теряет веру в себя и превращается в ломовую лошадь или домработницу.

Как распознать экономного, искренне любящего мужчину. Он с придыханием делится с тобой своими грандиозными планами по приобретению дома за городом, радуется, как ребенок, если ты разделяешь его энтузиазм, и не попрекает тебя "непомерными" расходами на косметику и маникюр.

Мужчина практичный

Он знает, как получить то же самое, но дешевле. Он купит сантехнику и обои на базе, программное обеспечение для компьютера на рынке, телевизор Sony у знакомого продавца без 18-процентного налога. Практичный муж не жертвует качеством ради дешевизны и, запланировав покупку высококлассной стиральной машины, не откажется от ее приобретения только потому, что ни в одном магазине на нее не делают скидки.

Можно ли жить с практичным мужем припеваючи. Безусловно. Твои желания будут исполняться, потребности удовлетворяться, причем всегда с меньшими затратами денег и большими сил и времени.

Как распознать практичного, искренне любящего мужчину. У него в бумажнике полно всяких карточек, позволяющих со скидками заказывать пиццу, покупать ножи, шторы и продукты питания. Но он никогда не скажет: "А пойдем-ка в то кафе, где у меня скидка!" Он отведет тебя туда, где тебе больше всего нравится.

Что лучше: муж скупой или транжира?

Вопрос вовсе не философский, а практический. Наш совет: при наличии выбора без раздумий хватай транжиру. Если ты сама выбрасываешь деньги на ветер, вы будете жить с ним в полном согласии, регулярно одалживая у родни и перехватывая у друзей. Всем остальным женщинам всегда удается транжиру приструнить: стремление сберечь и накопить воспринимается мужчиной как естественное женское достоинство. К тому же свойство тратить "без оглядки" большей частью проходит вместе с молодостью, как юношеские угри. Скупой мужчина считает всех более щедрых женщин мотовками, что, с мужской точки зрения, является непростительным женским пороком. К тому же скупость, как склероз, остается навсегда и с годами только усиливается.

 

женский мир

comments powered by HyperComments

Последние