В ДОНЕЦК ПРИЕДУТ ЦИСКАРИДЗЕ, ВОЛОЧКОВА И КОСТЕЦКИЙ

19.09.2008 10:17

С 3 по 11 октября в Донецке будет проходить XV Международный фестиваль «Звезды мирового балета». Кроме выступлений известных мастеров, в этом году будут открыты новые имена.

О программе юбилейного фестиваля и его участниках сегодня рассказал его бессменный организатор народный артист Украины Вадим Писарев.

«Я вам сейчас задам один вопрос, - обратился он к журналистам. – Какой вы знаете в мире город, который бы проводил фестиваль «Звезды мирового балета» на протяжении пятнадцать лет?»

Журналисты легко ответили на этот риторический вопрос, после чего организатор «Звезд» перешел к презентации юбилейного фестиваля.

«Да, это Донецк. Я горжусь этим. И сам Бог помогает, чтобы этот фестиваль прошел как никогда красочно, насыщено с большими именами», - сказал Вадим Писарев.

Среди участников фестиваля, сообщил он, будут уже признанные звезды мирового балета, такие как Николай Цискаридзе, Анастасия Волочкова, Светлана Захарова и Андрей Уваров. «Так же будет потрясающая пара из Венгрии Левенте Бажари и Кристина Пазар», - сказал Вадим Писарев, добавив, что в своем анонсе он называет лишь небольшое количество участников фестиваля. Народный артист пообещал, что на этом фестивале будут открыты новые имена, которые через несколько лет станут настоящими звездами мирового балета.

Одним из сюрпризов «Звезд мирового балета» это года станет участие в нем Лилии Подкопаевой и Сергея Костецкого, которые выступят с номером, которым они завоевали третье место на танцевальном «Евровидении»

Гостями фестиваля будут народные артисты СССР Владимир Васильев и Екатерина Максимова.

В этом году зрители смогут увидеть премьеру балета А.Глазунова «Раймонда», вечер одноактных балетов Ф.Шопена «Сильфиды», балеты Л.Минкуса «Плахита» и «Дон Кихот». Кроме того, традиционно будет показан вечер современной хореографии два гала-концерта: на открытии и закрытии фестиваля.

comments powered by HyperComments

Последние