БЮТ ЗАЯВЛЯЕТ, ЧТО НЕ ВЕДЕТ ПЕРЕГОВОРОВ О КОАЛИЦИИ

15.09.2008 14:33

 

Заявления отдельных депутатов фракции БЮТ о возможности создания коалиции с участием БЮТ, "Нашей Украины - Народной самообороны" и Блока Литвина не является официальной позицией фракции, но такой сценарий "вполне возможен".

Об этом сообщил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко в интервью журналистам в понедельник в Киеве.

"Пожелания высказывают депутаты, с Блоком Литвина переговоры ведутся, высказывают пожелания наши депутаты... это желаемое. Это на сегодняшний день желаемое видение", - сказал он.

При этом Иван Кириленко отметил, что такой сценарий возможен как один из вариантов.

По его словам, у всех парламентских фракций есть равные возможности для переговоров. В то же время он подчеркнул, что фракция БЮТ "сегодня в переговорном процессе не принимает участия".

Лидер фракции БЮТ также сообщил, что в случае, если во вторник в 10:00 будет объявлено о распаде коалиции демократических сил, фракция обнародует свой план действий. В то же время он в очередной раз подчеркнул, что БЮТ заинтересован в сохранении демократической коалиции.

"Мы на самоубийц не похожи. Разрушать коалицию - это не наше правило. Разрушать коалицию - это разрушать собственное правительство", - подчеркнул лидер фракции.

Иван Кириленко также сообщил, что в понедельник состоится плановое заседание фракции.

comments powered by HyperComments

Последние