БЕЛОРУССИЯ ЖДЕТ ЭКСТРАДИЦИИ СКРЫВШЕГОСЯ В РОССИИ МЕНТЮКА, ПРОТАРАНИВШЕГО "ЖИВОЙ ЩИТ"

27.08.2008 14:15

Белорусская Генпрокуратура ожидает скорой экстрадиции из России скрывшегося там гражданина Белоруссии Романа Ментюка, считающегося виновником крупного ДТП под Минском в марте 2008 года.

"Если он (Ментюк) не будет обжаловать решение о его экстрадиции из России, в ближайшее время он будет доставлен в Белоруссию", - заявил журналистам в среду Генеральный прокурор Белоруссии Григорий Василевич.

При этом он напомнил, что Генпрокуратура России приняла решение о выдаче Ментюка Белоруссии, сообщает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что 2 марта 2008 года на трассе "Минск - Микашевичи" сотрудники милиции выставили "живой щит" из автомобилей граждан, в которых находились люди, чтобы остановить пьяного Ментюка, ехавшего на автомобиле Volkswagen Golf со скоростью более 160 км в час. При этом водители и пассажиры оставались в машинах, ни о чем не подозревая.

Как потом говорили сотрудники ГАИ, они надеялись, что нарушитель остановится. Однако Ментюка "живой щит" не смутил, и он въехал в него, не останавливаясь. В результате 6 человек, включая и жену Ментюка Ольгу, получили различные травмы.

В отношении Ментюка возбуждено уголовное дело за управление транспортным средством в нетрезвом виде. Двое сотрудников ГАИ, которые выставили "живой щит", уволены со службы и приговорены к двум годам лишения свободы условно. А Ментюк был отпущен судом под подписку о невыезде и в апреле скрылся.

Позднее было установлено, что Ментюк находится в России. Он был задержан 8 июля в Москве вместе со своей женой в результате совместных оперативно-розыскных мероприятий белорусских и российских сотрудников милиции.

comments powered by HyperComments

Последние