РАДА СНОВА ПОЗОВЕТ ТИМОШЕНКО «НА КОВЕР»

27.08.2008 12:30

В сентябре парламент заслушает доклад правительства об освоении средств, выделенных на ликвидацию последствий наводнения в шести регионах Украины. Об этом в интервью журналистам сообщил председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк.

Он отметил, что это необходимо сделать, поскольку «стихийное бедствие не должно быть забыто». По его словам, необходимо сделать все для того, чтобы не сложилась ситуация, когда «пока пена не сошла, до тех пор все ездят», а затем, чтобы люди не остались наедине со своими проблемами, передает «УНИАН».

Яценюк прогнозирует, что «скорее всего, один миллиард долларов будет освоен». Он пообещал, что в следующем году объедет регионы, пострадавшие от наводнения, чтобы изучить ситуацию.

Яценюк считает, что из стихийного бедствия необходимо сделать ряд выводов. По его словам, необходимо создать технологическую карту преодоления его последствий, на которой должны быть отмечены территории, где происходят подтопления, оползни.

По мнению Яценюка, также необходимо, чтобы подразделения МЧС были сосредоточены неподалеку от тех мест, которые может охватить стихия.

Он добавил, что промедление в первые часы и дни стихии привело, в том числе, и к человеческим жертвам.

Яценюк заметил, что также в МЧС должен быть резервный фонд, который министерство может использовать независимо от правительства и из которого можно было бы в первые три дня оперативно осваивать средства на ликвидацию стихийных бедствий.

comments powered by HyperComments

Последние