МЕДВЕДЕВ: КОРАБЛИ НАТО ДОСТАВЛЯЮТ В ГРУЗИЮ ОРУЖИЕ

27.08.2008 09:22

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия не препятствует доставке по Черному морю гуманитарной помощи Грузии, хотя вместе с ней доставляется оружие.

"Никакой блокады нет, и американские, и какие угодно корабли могут возить гуманитарные грузы. И то, что американские корабли возят гуманитарные грузы - а они, конечно, оружие возят - мы ничему не препятствуем", - сказал Медведев в интервью английской телекомпании Би-би-си.

Медведев высказался против расширения НАТО за счет Грузии и Украины. "Нам не нравится, что НАТО подступает к границам России", - признал он.

"Что касается Украины, то стремление в НАТО там - под большим вопросом. Там даже не было референдума. Грузия стремится в НАТО на основании того, что там прошел референдум, у них есть правовое основание. А Украина? Там и референдума не было", - заметил Медведев.

Кроме того, "по социологическим опросам 60-70 процентов украинцев против вступления в НАТО, и пусть украинские руководители вначале договорятся со своим народом", - сказал глава государства.

comments powered by HyperComments

Последние