БОРИСПОЛЬСКИЕ ТАМОЖЕННИКИ ИЗЪЯЛИ У ИРАНЦЕВ ПСИХОТРОПНЫЕ ВЕЩЕСТВА

27.08.2008 09:32

 

Бориспольские таможенники выявили у двоих граждан Ирана, которые прилетели в Украину одним авиарейсом, не задекларированные лекарственные средства.

Как сообщили в пресс-службе Гостаможслужбы, первый пассажир выбрал прохождение таможенного контроля в зоне «зеленого коридора», без заполнения таможенной декларации. Во время выборочного таможенного контроля в его багаже были выявлены 743 таблетки, которые содержат психотропное вещество хлордиазепоксид, и 219 таблеток с содержанием клоназепама. Препараты находились среди других лекарств в непрозрачном полиэтиленовом пакете розового цвета, который лежал среди личных вещей пассажира в его дорожной сумке, сообщает «ЛИГА».

Его соотечественник, прилетевший в тот же день на том же самолете, выбрал прохождение таможенного контроля в режиме «красный коридор» с предоставлением таможенной декларации, в которой указал, что не перевозит наркотики и психотропные вещества, а также отравляющие и сильнодействующие вещества и лекарства. Однако во время тщательного осмотра его багажа были выявлены лекарственные средства - 40 таблеток в конвалюте с надписью «Opidol» лежали среди личных вещей иранца, в его сумке.

Таким образом, иранцы перевозили свои лекарства, скрывая их от таможенного контроля, а именно способом, который затрудняет их выявление. Пассажиры своими действиями нарушили порядок прохождения таможенного контроля, ограничивающий перемещение лекарственных средств, которые содержат психотропные вещества. По данным фактам бориспольские таможенники составили протоколы о нарушении таможенных правил по признакам ст. 352 Таможенного кодекса Украины. Лекарственные средства изъяты.

Напомним, в этом году перекрыто 96 международных каналов контрабандного перемещения наркотических и психотропных средств. Из оборота изъято свыше 122 кг (1 млн. доз) героина, кокаина и психотропных веществ, что по ценам «черного» рынка составляет свыше $11 млн

comments powered by HyperComments

Последние