СП ПРОВЕРИТ ТИМОШЕНКО НА ВЕРНОСТЬ

27.08.2008 09:30

Заместитель главы Секретариата президента Украины Андрей Гончарук заявляет, что рассмотрение и принятие решения по постановлениям правительства о порядке пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины будет тестом на соответствие позиции Кабинета министров Украины украинским национальным интересам.

"Это уже не первая попытка принятия соответствующих постановлений. В предыдущий раз правительство во главе с премьером проголосовало за их принятие единогласно. Но премьер почему-то не подписала и не сделала их достоянием гласности. Президент должен был созвать заседание СНБОУ, на котором были приняты соответствующие указы. Убежден, что настало время, когда правительство должно продемонстрировать единодушие, а премьер - выполнить его решения", - подчеркнул Гончарук, которого цитируют в пресс-службе главы государства.

Гончарук разъяснил, что правительство должно, фактически, реализовать решения, за которые уже голосовало, и утвердить формальные процедуры, которые обеспечат выполнение указов президента Украины, которыми вводятся в силу решения СНБОУ относительно порядка пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины.

"Правительство не может отменить решение СНБОУ, но способно усложнить его выполнение, если не примет необходимые технические решения или попробует выхолостить их содержание. Будем надеяться, что правительство сможет на деле доказать собственные заявления относительно обеспечения национальных интересов Украины", - сказал Андрей Гончарук.

comments powered by HyperComments

Последние