НАРЯД ДЛЯ ПЕРВОГО СВИДАНИЯ

27.08.2008 07:29

Как правильно одеться, чтобы внешний вид не отпугнул будущего кавалера? Как произвести первое впечатление, чтобы Ему захотелось, так сказать, "оформить отношения"? Надо предстать с неким букетом качеств, почитаемых большинством мужчин как семейные добродетели. Они стары, как мир. Это даже, по сути, штампы - покладистость и женственность, доброта и серьезность, привлекательность и скромность...

Можно добавить сюда и некую загадочность. И сделать это можно с помощью... одежды.

Для начала установим, что нравится и не нравится мужчинам. Большинству из них (возрастной промежуток от 25 до 35 лет) нравятся прежде всего приталенные и полуприлегающие силуэты в одежде - особенно если женщина "выходит в свет" в платье.

Цвет одежды мужчины этого возраста способны перенести почти любой, но все-таки особое предпочтение отдают яркому - голубому, черному, фиолетовому, белому. Чуть меньшим успехом у них будут пользоваться женщины в красном, желтом, зеленом, коричневом.

Из тканей этим мужчинам, по статистике, нравится шелк (разумеется, они не обязаны отличать шелк от крепдешина, речь идет о восприятии вас в этой ткани), а затем уже - все прозрачное. Подходящая длина юбок: чуть выше колена (мини надевайте только в том случае, если уверены, что ноги у вас, как минимум, "приличные").

Эта возрастная группа мужчин чаще всего сходит с ума от декольте, чуть открытых спины или плеч. Но не надевайте, собираясь на свидание с мужчиной этой возрастной категории, брючных костюмов - иначе он весь вечер будет видеть в вас лишь коллегу и отличного профессионала.

Заприте в гардеробе наряды из парчи, юбки и платья средней длины, а также макси. И не переусердствуйте с разрезами! А вырез на спине не должен продолжаться до копчика, это может показаться чересчур откровенным. И обязательно наденьте обувь на высоком каблуке.

Другим же представителям противоположного пола - от 35 до 45 лет - нравятся женщины, носящие юбки с блузками самых разнообразных фасонов. Приятно им видеть и даму в платье. Чтобы им понравиться, можно явиться и в брюках, но только не в брючном костюме. Чем им так не угодил брючный костюм на женщине, остается загадкой, но факт остается фактом - представители этой возрастной группы считают такую одежду совершенно неженственной.

Может быть, стиль а-ля Марлен Дитрих сковывает их, кажется слишком агрессивным? Кроме того, они предпочитают на женщинах одежды в мягкой цветовой гамме, в пастельных тонах. Но способны выдержать и красное, белое и черное.

По отношению к длине юбки эта категория мужчин не отличается от той, что помоложе. Так что можете надевать и мини, и юбку чуть выше колен, а обувь лучше на высоком каблуке. Правда, совсем уж идти на поводу этих вкусов и склонностей не следует. Вспомните, сколько вам лет, какая у вас фигура, и не отправляйтесь на свидание в юбке той же длины, которую носили на втором курсе института.

"Бальзаковским мужчинам" также нравятся женщины в шелке, бархате, трикотаже, они способны оценить и меха, и прозрачные ткани. А вот ярких, например, оранжевых, цветов они не терпят. Не понимают они и нарядов из тканей в горошек, крупную клетку или из парчи.

Совет: никогда не идите на свидание в наряде, расписанном крупными узорами, - узоры невольно отвлекут внимание от вас самой. Избегайте шляпок и нарядов, украшенных искусственным мехом.

Теперь несколько слов о зрелых мужчинах, тех, кому от 45 до 55 лет. У них гораздо более свободные вкусы. Они одинаково хорошо относятся к женщинам в платьях, брюках, брючных костюмах и даже в юбках-брюках, которые интуитивно, по каким-то до конца не понятым причинам, категорически отвергают мужчины более ранних возрастов.

Зрелые мужчины не столь придирчивы и к цвету одежды. Им равно приятны белый, черный, красный, вишневый, серый, зеленый, синий, сочетания коричневого с белым, бежевый и бирюзовый. Вы можете понравиться им в одеждах из шелка, льна, хлопка, шерсти, трикотажа, а вот бархат достоин отдельного разговора. Каждый относится к нему по-разному.

Мужчин этого возраста привлекают декольтированные грудь или спина, но не одновременно, а также открытые плечи. Они не против разного рода разрезов на платьях и юбках и туфель на высоком каблуке. И тем не менее, собираясь на свидание со зрелым мужчиной, лучше не надевать юбку макси, а предпочесть что-нибудь не длиннее середины икры.

И еще одно очень важное правило. Если это возможно, не надевайте, хотя бы и на короткое время свидания, очки. Для мужчины, независимо от того, сколько ему лет и носит ли очки он сам, вы в очках будете выглядеть слишком деловой и умной, далекой от семейного очага...

Источник

comments powered by HyperComments

Последние