БЛОНСКАЯ ЗАЯВЛЯЕТ, ЧТО НЕОСОЗНАННО ПРИНИМАЛА ДОПИНГ

22.08.2008 17:00

 

Дисквалифицированная на Олимпийских играх украинская спортсменка Людмила Блонская заявляет, что нарушила кодекс олимпийского движения не сознательно и по независящим от нее обстоятельствам.

«Мне как спортсменке сейчас очень сложно говорить. Я решила сделать это заявление, поскольку осознаю, что нарушила правила честной игры, а главное – подвела страну, престиж которой я защищала и ради которой всегда стремилась достигать высоких спортивных результатов», - отметила спортсменка.

По словам Блонской, она признает свою вину и воспринимает решение Международного олимпийского комитета как справедливое. «Вместе с тем, считаю необходимым сообщить, что кодекс олимпийского движения я нарушила непредвзято, неосознанно и по независящим от меня обстоятельствам. Кроме того, я удивлена неправдивой информацией, которая на протяжении последних дней распространяется в Интернете и СМИ относительно моей частной жизни и семейных отношений», - сказала спортсменка.

В НОК также сообщили, что сегодня уже получили решение Международного олимпийского комитета о дисквалификации Блонской в соревнованиях по семиборью среди женщин в Играх XXIX Олимпиады, где она заняла 2-е место, за нарушение антидопинговых правил, сообщает «УНИАН».

В соответствии с этим решением, Блонская не допускается к другим соревнованиям Олимпийских игр в Пекине. Спортсменка вернула медаль и диплом.

Международный олимпийский комитет обратился в НОК Украины с просьбой проинформировать, соответственно, МОК и Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (ИААФ) о решении Исполкома Федерации легкой атлетики Украины, заседание которого по этому вопросу запланировано на 29 августа 2008 года.

comments powered by HyperComments

Последние