ЛЮДМИЛА БЛОНСКАЯ: МЕНЯ ДИСКВАЛИФИЦИРОВАЛИ ЗАСЛУЖЕННО

22.08.2008 15:35

Пресс-служба НОК Украины распространила комментарий дискфалифицированной украинской легкоатлетки Людмилы Блонской. "Мне как спортсменке сейчас очень сложно говорить. Я решила сделать это заявление, поскольку осознаю, что нарушила правила честной игры, а главное - подвела страну, престиж которой я защищала и ради которой всегда стремилась достигать высоких спортивных результатов", - отметила она.

Блонская заявила, что признает свою вину и воспринимает решение Международного Олимпийского комитета как справедливое.

"Вместе с тем, считаю необходимым сообщить, что кодекс олимпийского движения я нарушила непредвзято, несознательно и при независимых от меня обстоятельств", - говорится в заявлении.

Спортсменка также выразила удивление "неправдивой информацией, которая на протяжении последних дней распускается в интернете и СМИ" относительно ее личной жизни и семейных отношений.

Блонская принесла извинения своим соперницами и всем членам олимпийской семьи.

Как сообщалось, в четверг генеральный секретарь Федерации легкой атлетики Игорь Гоцул сообщил интернет-проекту "Чемпион" о том, что допинг-проба Б Людмилы Блонской подтвердила пробу А, которая показала наличие в ее организме анаболических стероидов метилтестостерона.

Он также сообщил, что в четверг прошло заседание дисциплинарной комиссии МОК, на котором была заслушана Блонская. "По версии Люды, во всем виноват ее муж, который бил ее и заставлял принимать запрещенные препараты", - сказал генсекретарь федерации. Самого мужа и тренера Блонской на заседании не было, поскольку он уже вернулся в Украину.

Супруг и тренер спортсменки Сергей Блонский в интервью газете "Сегодня", опубликованном в пятницу, отверг все обвинения, хотя признался, что отношения в семье давно очень сложные.

"Ну подумайте логически: я бил ее, заставлял есть запрещенные препараты - это же абсурд! У нас, как у многих других семей есть свои проблемы, свои приколы, но чтобы такое!" - сказал Блонский.

"Возможно, она в силу наших отношений хочет доставить мне немного хлопот и проблем", - отметил он.

Блонский также заявил, что уличение Людмилы в допинге стало для него шоком. "Я разбираюсь в препаратах, какие можно принимать, какие нельзя. А тут метилтестостерон, гормон. Это банальный, дешевый препарат, очень давнишний допинг с серьезным последствиями для организма. Просто не представляю, как этот препарат мог попасть в организм Людмилы", - заявил Блонский.

30-летнюю Блонскую ранее уже уличали в употреблении допинга. В 2003 году она была дисквалифицирована на 2 года после того, как в анализах у нее был обнаружен станозолол.

В СМИ со ссылкой на представителя МОК Жизелль Дэвис также сообщают о том, что на играх в Пекине из 4133 допинг-проб лишь четыре дали положительный результат. Также на допинге попались испанская велогонщица Мария Морено, вьетнамская гимнастка До Туон и олимпийская чемпионка Афин в беге на 400 метров с барьерами гречанка Фани Халкиа.

comments powered by HyperComments

Последние