В ЦЕНТРЕ ТОКИО ПОЛИЦИЯ УСТРОИЛА ПОГОНЮ ЗА ДИКОЙ МАКАКОЙ

22.08.2008 09:15

Около сотни полицейских и железнодорожников безуспешно пытались поймать дикую обезьяну, которая в среду устроила переполох на одной из токийских железнодорожных станций "Сибуя", где сходятся многочисленные линии метро и наземных электричек.


RTVI

Макака буянила у одного из проходов, что вынудило администрацию станции временно закрыть часть турникетов. Она взбиралась на осветительные мачты, а после и вовсе уселась на электронное табло. 30 полицейских, окруживших макаку со все сторон пытались поймать ее сетью и сачками, в то время как зеваки фотографировали животное на камеры мобильных телефонов.

В конце концов макака спрыгнула с табло, выскочила на рельсы, а потом и понеслась в сторону торгово-развлекательного района Йойоги Парк, преследуемая полицией и съемочной группой местного телевидения. К счастью, в суматохе никто не пострадал, и ни один поезд не задержался.

По информации местных СМИ, такую же обезьяну уже видели в японской столице. Власти полагают, что речь идет об одном и том же животном, которое каким-то образом забрело в многомиллионный мегаполис. В то же время полицейские говорят, что никаких сообщений об обезьянах в этом районе они раньше не получали и понятия не имеют, откуда она взялась в центре Токио. Эксперты из зоопарка выдвигают две версии: либо это чье-то домашнее животное, либо дикая макака, спустившаяся с гор.

По свидетельству очевидцев, инициатором вокзального хаоса стала обычная японская макака, ростом около около 70 сантиметров, если брать расстояние от макушки до кончика хвоста.

comments powered by HyperComments

Последние