ЮЩЕНКО НАПОМНИЛ МЕСТНОЙ ВЛАСТИ ПРО КОРРУПЦИЮ

19.08.2008 13:15

В ходе заседания СНБО Президент Украины Виктор Ющенко дал поручение Генеральной прокуратуре и Счетной палате взять под контроль использование средств, выделенных государством на преодоление последствий стихийного бедствия

«Чтобы люди нас не упрекали в том, что эта власть не может организовать ни эффективную работу по борьбе с последствиями стихии, ни эффективное использование денежных средств. Ни копейки не должно «приклеится» ни к чьим рукам», - объяснил Президент.

Он отметил, что обратился к Счетной палате и КРУ с просьбой установить каждодневный мониторинг финансов на территориях, куда выделяются средства. «Потому что там уже много баек рассказывают про Укравтодор, какие подрядчики туда завозятся, какие там могут быть откаты… Я хотел бы предупредить, как только мне будет известен первый факт, когда вы «под ковром» тратите государственные деньги, вы будете нести серьезную ответственность в СНБО и органах прокуратуры. Не дай Бог на человеческом горе вы будете продолжать ту практику, к которой привыкли», - обратился Ющенко к подрядчикам и местной власти.

comments powered by HyperComments

Последние