МАРИУПОЛЬСКИЙ ГОРСОВЕТ ДОСМОТРИТ СТАРИКОВ В ОБМЕН НА КВАРТИРЫ

20.08.2008 12:10

В обмен они завещают городу свои квартиры

Аферы с жильем, жертвами которых чаще всего становятся одинокие старики, случаются все чаще и чаще. Пожилого человека легко обмануть и заполучить его подпись под нужным документом. Родственников у них нет, поэтому заступиться некому, вот и превращаются люди на старости лет в людей без определенного места жительства. Но в Мариупольском горсовете решили этому помешать.

- Мы планируем в добровольном порядке заключать с одинокими стариками договоры, - рассказал корреспонденту "КП" Олег Иванов, заместитель начальника отдела по учету и распределению жилой площади Мариупольского горсовета, - по которым обязуемся оплачивать квартплату и коммунальные услуги с условием, что жилье после смерти человека перейдет городу.

Пока что проект находится на стадии подготовки и лишь предполагается, что депутаты утвердят его в сентябре. Однако выгоды для всех очевидны: одинокий человек сэкономит деньги, а горсовет получит больше жилплощади для распределения. Вот только квартирные мошенники останутся не удел, потому что сохранность жилья стариков будут гарантировать городские власти.

 

http://dn.kp.ua

comments powered by HyperComments

Последние