ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАШ МУЖЧИНА-СЕКСОГОЛИК

19.08.2008 12:20

Каждой из нас хоть раз в жизни приходилось сталкиваться с мужчиной, который постоянно меняет партнерш и не хочет или боится вступать в серьезные отношения. В чем кроются причины такого донжуанского поведения?

В сексе у каждого свои предпочтения, как, например, в еде. Кто-то сидит на диете, а кто-то ест все подряд. Неразборчивость в пище объясняется либо отсутствием вкуса, либо сильным голодом. А неразборчивость в половых связях – либо сверхинтересом к сексу, либо отсутствием интереса к себе и людям.

У молодых людей, еще не начавших интимную жизнь, гормоны могут настолько затмевать разум, что становится все равно, с кем и где, лишь бы получить физическую и психологическую разрядку. Но проходит время, а человек продолжает с завидной регулярностью менять партнеров. Почему?

Главная причина – одиночество, которое спокойно переживать может далеко не каждый. Но каждому хочется быть востребованным и необходимым. Нам важно видеть, что наши дела замечены и оценены кем-то. Но это неосуществимо, если человек одинок. Именно секс становится для кого-то тем зеркалом, в котором можно увидеть себя, тем миром, в котором можно себя реализовать, быть лучшим, получить признание.

Занимаясь любовью, мужчина ощущает свою значимость и заинтересованность партнерши. Это удовлетворяет его желание проявить себя и оставить след в душе другого человека. Поэтому снова и снова мужчина меняет партнерш, бросая очередную женщину, когда перестает ощущать в ней былой интерес к себе или когда женщина кажется ему недостаточно отражающей его способности.

Мужчине нужно признание, и он каждый раз вступает в новую интимную связь в поисках своего отражения в партнерше. Он теряет энергию при близости, но готов терпеть это, лишь бы купаться в желании женщины и ее признательности. Здесь и сейчас он великолепный любовник, ведь у него такой богатый опыт, он умеет завоевать практически любую женщину.

Но что будет, когда он попытается завязать серьезные отношения? В длительной связи он уже не будет так силен. Поэтому постоянные отношения перестают для него существовать, ведь он хочет непрерывно упиваться своими победами на любовном фронте, чувствовать постоянный восторг партнерши, пусть и очередной.

И девушки, в свою очередь, с определенного возраста начинают ощущать свою привлекательность в глазах противоположного пола. Осознав это, они погружаются с головой в это ощущение. Особенно ярко это проявляется, если в детстве девочке доставалось мало внимания, и поэтому она была робким, закрытым и забитым ребенком.

Девушка переживает эмоциональный взрыв, понимая, что является ценной личностью. Для нее абсолютно неожиданным является постоянный интерес мужчин, постоянно сменяющих друг друга в ее жизни. Она взрослая, свободная и, увы, одинокая. А как можно преодолеть это одиночество и заполнить пустоту в жизни?

Она выбирает секс. Ведь никакая другая близость по большому счету не может сравниться с соединением двух людей в сексе. Но если пойти немного дальше и установить душевную близость с партнером, секс перестанет быть просто сексом. Он превратится в одну из граней любви.

Если же не пытаться заглянуть во внутренний мир своего мужчины, то он так и останется очередным. Партнеры будут сменять друг друга, являясь лишь подтверждением сексуальной привлекательности женщины. Причем вовсе не обязательно, что каждый новый партнер будет лучше предыдущего. В данном случае количество более значимо, чем качество. Но и в качество в такой ситуации количество не переходит.

Секс – лишь часть нашей жизни. Это одна из граней человеческих отношений и вариант осознания себя. Не стоит пренебрегать им, но и не стоить делать из него культ. Отказ от секса приводит к аскетизму и часто к проблемам со здоровьем. Чрезмерное погружение в него делает человека сексоголиком, что мало чем отличается от одержимости алкоголика или трудоголика. Секс должен органично входить в нашу жизнь и занимать в ней свое определенное место.

comments powered by HyperComments

Последние