УКРАИНА НАДЕЕТСЯ НА НЕВМЕШАТЕЛЬСТВО РФ В ГРУЗИНО-ОСЕТИНСКИЙ КОНФЛИКТ

10.08.2008 10:23

Украина надеется, что РФ не станет стороной грузино-югоосетинского конфликта, заявляет временно исполняющий обязанности министра иностранных дел Владимир Хандогий.

В пятницу по просьбе российской стороны состоялась встреча вр.и.о министра Хандогия со временным поверенным по делам Российской Федерации в Украине Всеволодом Лоскутовым.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями в связи с последующим заострением конфликта в Южной Осетии (Грузия).

Российская сторона информировала о последних заявлениях руководства государства и МИД РФ относительно ситуации в регионе.

Со своей стороны, Хандогий довел до собеседника позицию Украины, выраженную в заявлении МИД Украины относительно обострения ситуации в Южной Осетии (Грузия), и, в частности, выразил глубокую обеспокоенность в связи с эскалацией военных действий. Представитель украинского внешнеполитического ведомства отметил необходимость применения исчерпывающих мероприятий всеми сторонами, присутствующими в зоне конфликта, для немедленного прекращения огня и урегулирования ситуации за столом переговоров, сообщает «Интерфакс-Украина».

Вр.и.о министра обратил внимание собеседника на сообщение СМИ относительно возможного применения силы российскими вооруженными силами. В этой связи он отметил, что украинская сторона рассчитывает на сдержанность со стороны России и надеется, что РФ не станет стороной этого конфликта.

 

comments powered by HyperComments

Последние