СИМОНЕНКО ПРИЗВАЛ ПОМОЧЬ ПОСТРАДАВШИМ КОММУНИСТАМ

05.08.2008 14:30

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко призвал членов партии оказать помощь однопартийцам в пострадавших от наводнения регионах.

"Во время стихийного бедствия, которое произошло в западных областях Украины, среди пострадавших много наших товарищей по партии и тех, кто нас поддерживает в борьбе за права трудового народа", - передала слова своего лидера пресс-служба КПУ.

"Именно поэтому, - отметил Симоненко, - мы обязаны сделать все, чтобы оказать им дополнительную помощь на восстановление домов, на компенсацию за утраченное имущество, на приобретение необходимых лекарств и продуктов питания, одежды и т.п.”, - сказал лидер Компартии.

При этом он отметил, что обращается к членам партии и всем неравнодушным с предложением организовать сбор средств “для целевой помощи нашим товарищам из пострадавших регионов Украины”.

Напомним, 31 июля Петр Симоненко с трибуны парламента заявил, что фракция КПУ предложила Раде безотлагательно рассмотреть вопрос о выражении недоверия министру по вопросам чрезвычайных ситуаций из-за неудовлетворительной работы по ликвидации следствий стихийного бедствия в 6 областях. По его словам, синоптики заблаговременно предупреждали о возможном ненастье, надвигающемся на Украину, "однако со стороны министерства надлежащей реакции не было".

Позже в интервью журналистам Симоненко отметил, что министра Шандру необходимо не просто отправить в отставку, но и привлечь к уголовной ответственности.

comments powered by HyperComments

Последние