НА ТЕРНОПОЛЬЩИНЕ ПОДРОСТКИ ОСКВЕРНИЛИ КЛАДБИЩЕ

05.08.2008 14:12

В Тернопольской области задержали злоумышленников, которые осквернили 16 памятников на кладбище в Збараже.

Как сообщил начальник Збаражского райотдела милиции Виктор Гулич, злоумышленники разбили памятники, сломали оградки, но ничего не забрали. "Прежде всего, подозрение пало на разные неформальные группы. Но через некоторое время предположение отпало, поскольку удалось найти случайного свидетеля, который около часа ночи возвращался домой и видел двух несовершеннолетних, которые убегали с кладбища через высокую каменную стену", - сообщил Гулич.

Вскоре милиционеры задержали 17-летнего жителя Збаража, уже ранее судимого за кражу цветных металлов, в частности - кражу ограждения возле памятника Богдану Хмельницкому, которое впоследствии он сдал на металлолом. "После задержания он рассказал, что в тот вечер с двумя ребятами, младше него на год-два, выпили спиртного. После этого пошли на кладбище, чтобы воровать оградки. Однако трубы не поддавались, поэтому со злости и под действием алкоголя нетрезвые подростки стали просто рушить могилы", - сообщил Гулич.

По его данным, в отношении злоумышленников возбуждено дело по статье 297 Уголовного кодекса Украины - надругательство над могилой. Продолжается расследование.

comments powered by HyperComments

Последние