ЖИТЕЛЬНИЦА ХМЕЛЬНИЦКОГО УТОПИЛА НОВОРОЖДЕННОГО РЕБЕНКА В ВЕДРЕ

05.08.2008 12:10

Утром 8 июля дежурному Дунаевецкого райотдела милиции на Хмельниччине позвонил сельский председатель села Лысец Василий Иванов, 58 лет. Сказал, что их односельчанка Людмила Чорна, 31 год, родила дома ребенка.

— В то утро прибегает ко мне Маринка, дочка Люды, — рассказывает сельский фельдшер Галина Кушнир, 40 лет. — ”Вас мама зовет”, — говорит. Прихожу, а Люда на диване сидит. Одета, замотана в платке. ”Вчера вечером я родила ребенка, но он умер”, — говорит.

Врач младенца не видел. Спросила у роженицы о самочувствии.

— Спрашиваю, почему не позвала меня раньше. Знала же, дважды ведь рожала, — продолжает врач. — А она мне: ”Да не знала...” Я рассказала все председателю.

Милиции Людмила сообщила, что родила девочку дома. Потом попросила старшую дочку принести ведро с водой. Сама опустила малыша в воду и потеряла сознание. Пришла в себя в постели.

После родов Чорну навестила ее бабушка.

— Я пришла к Люде утром, — говорит Ольга Овчарук, 82 года. — Она лежала в постели. Сказала мне, что родила ребенка. Я спрашиваю у Маринки, где они дели ребенка. А та говорит: ”В подвале”. Спустилась, смотрю, а там 10-литровое ведро. А в нем ребенок. Господи! До сих пор становится плохо, как об этом вспоминаю. Я ничего не трогала. Зашла в дом. Потом пришла доктор.

Опустила малыша в воду и потеряла сознание

— Против подозреваемой возбуждено уголовное дело за убийство своего новорожденного ребенка, — говорит следователь Дунаевецкого райотдела милиции Олег Олексиев. — В настоящее время женщину отвезли в областную психиатрическую больницу.

Если Людмилу Чорну признают вменяемой, ей грозит до 5 лет тюрьмы.

Отец Людмилы оставил семью, когда девочке исполнилось 13 лет. Она окончила десять классов.

— Училась посредственно, да и особой красотой не отличалась, — продолжает сельский председатель. — Почти сразу после школы вышла замуж. С семейной жизнью не сложилось. От первого брака 11-летняя дочь Марину. От второго мужа, с которым не расписывалась, осталась дочка Иванка, 7 лет. Последний Людин ”вояж” состоялся осенью. Ее мать пришла ко мне и говорит: ”Люда поехала, не знаю куда”. Еще и Иванку забрала с собой. Потом мать нашла Людмилу в Хмельницком. Вернула назад.

В тот вечер Марина Чорна игралась во дворе с 9-летней Екатериной Белковской.

— Прибегает ко мне Катя и шепчет: ”Бабушка, я тебе что-то скажу, но ты дай честное слово, что никому не скажешь”, - вспоминает бабушка Екатерины Валентина Белковская, 71 год. — Я дала. А она мне: ”Люда родила ребенка”. И все. В селе теперь разное болтают. Будто в Хмельницком Людка связалась с каким-то военным, служившем в Афганистане. От него и ребенок. А те ее девочки бедные. В семье ни копейки денег. Первый Людин муж алименты ей не платит. А со вторым она не расписана.

Газета по-украински

comments powered by HyperComments

Последние