НА ЮБК ЗАДЕРЖАНЫ СУТЕНЕРЫ

04.08.2008 14:17

 Сотрудники департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Министерства внутренних дел Украины задержали преступную группу, участники которой занимались сутенерством на территории Ялты и Алушты.
   Организатором преступной группы оказалась 36-летняя уроженка Черкасской области. Она занималась «вербовкой, втягиванием в занятие проституцией и сутенерством» вместе со своим 31-летним сожителем и еще одним ялтинцем. Женщина-организатор контролировала на территории Большой Ялты и Алушты деятельность 25 проституток — жительниц Крыма, Днепропетровской, Луганской, Запорожской, Киевской и других областей Украины. Сутенерша подыскивала и поставляла проституток клиентам и отдыхающим, которые проживали в отелях, а также в комплексе отелей vip-класса коттеджного типа.
   На сутенеров работали 4 таксиста, которые доставляли девушек по адресу, еще 8 таксистов распространяли среди клиентов визитные карточки с предложениями сексуальных услуг.
   В отношении задержанных правоохранители возбудили три уголовных дела по ст.303 Уголовного кодекса Украины — проституция или принуждение и втягивание в занятие проституцией. В настоящее время решается вопрос об их аресте.

comments powered by HyperComments

Последние