АВТОТРАНСПОРТ НЕ ДАЕТ КИЕВУ ДЫШАТЬ

01.08.2008 16:30

Прокуратура Киева привлекла к административной ответственности 31 должностное лицо автотранспортных предприятий и сняла с эксплуатации более 100 единиц транспорта в ходе проверки соблюдения экологического законодательства при пассажирских перевозках и влияния деятельности автотранспортных предприятий на состояние воздуха в Киеве. Об этом сообщила пресс-служба Прокуратуры Киева.

Проверка проводилась в июне прокуратурой Киева с привлечением Государственной экологической инспекции в Киеве и управления Государственной автомобильной инспекции Главного управления Министерства внутренних дел Киева в связи со сложной экологической ситуацией в городе. В ходе проверке было проверено более 40 автотранспортных предприятий, специализирующихся на пассажирских перевозках.

Проверка установила, что автохозяйствами допускаются многочисленные нарушения требований экологического законодательства (лицензионных условий ведения хозяйственной деятельности по предоставлению услуг по перевозке пассажиров и грузов автомобильным транспортом общего пользования).

В данный момент прокуратура организовала дополнительную проверку предприятий-злостных нарушителей, по результатам которой в случае неустранения ими выявленных нарушений они будут лишены лицензий.

По официальной статистике, на протяжении года в атмосферу Киева попадает около 200 тыс. тонн выбросов, из них около 170 тыс. тонн загрязняющих веществ из автомобильного транспорта и более 30 тыс. тонн выбросов промышленных предприятий.

Киевская городская государственная администрация намерена ужесточить условия конкурсов по отбору компаний-перевозчиков маршрутными такси на территории Киева.


comments powered by HyperComments

Последние