В ДОНЕЦКЕ «СИРОТА» ИЗНАСИЛОВАЛ И УБИЛ ШКОЛЬНИЦУ

01.08.2008 14:10

Убийцу, который пытался оправдаться своим сиротским статусом, приговорили к пожизненному заключению.

26-летний парень вечером изнасиловал и убил школьницу. Девочке оставался всего месяц до одного из главных событий в жизни - выпускного бала. Об этом сообщили в пресс-службе Донецкого ГУ УМВД Украины.

Около восьми часов вечера школьница от подружки позвонила родителям и сказала, что выходит домой. К дому ходьбы минут 10-15, но ни через час, ни через два родители дочери не дождались, к тому же и мобильный ее не отвечал. Всю ночь, сходившие с ума от тревоги родители и родственниками, искали пропавшую по всем окрестностям. Увы… Утром обратились в милицию, и около девяти утра совместными усилиями тело девочки было найдено в посадке недалеко от дома. С первого же взгляда было понятно, что умерла она насильственной смертью, а перед этим изнасилована.

Сотрудники милиции практически сразу вышли на молодого человека, живший тут же в Моспино. Вызывало подозрение то, что у него была перевязана рука и поцарапано лицо. Стражам порядка проверяемый заявил, что порезал руку, когда клал шифер на крышу. Однако его жена, когда узнала в чем дело, заявила, что муж, явившись домой, рассказал ей о драке, в которой и порезал руку. Более того, хозяйка вынесла из дому улику - мобильный телефон, принесенный им в дом. Трубка точь-в-точь походила под описание мобилки, принадлежащей девочке.

Под тяжестью улик убийца во всем признался. Гуляя с ножом возле посадки, он увидел девушку. Желая удовлетворить свою похоть, угрожая ножом, затащил ее в укромное место и поглумился над ней. Несчастная сопротивлялась, ей даже удалось выхватить нож и поранить насильнику руку. Однако негодяй оказался сильнее, этим же ножом нанес своей жертве 16 ударов в грудь, шею и лицо. А потом забрал ее мобильный телефон и пошел к ручью мыть нож.
Милиционеры рассказывали, что после насильник вел себя без тени раскаяния, говорил, что он сирота и ему терять нечего. А еще заявил о том, что после отбытия наказания может пойти на аналогичное злодейство.

Убийца обжаловал приговор Донецкого Апелляционного суда, но Верховный суд Украины, рассмотрев все обстоятельства дела, оставил приговор без изменения: пожизненное лишение свободы. Источник: cxid-info.

comments powered by HyperComments

Последние