КАЖДЫЙ ЧЕТВЕРТЫЙ АРБУЗ ОПАСЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

01.08.2008 11:10

Санстанция проверила бахчёвые на рынках области. Безопасность появившихся на прилавках ранних арбузов и дынь оценили специалисты Донецкой облСЭС. Оказалось, более четверти товаров на рынках области представляют опасность для здоровья, и это при том что более половины всех бахчёвых продавалось без документов, подтверждающих их качество. - Исследования проводились на нитраты, пестициды и тяжёлые металлы. На рынках в Марьинском и Славянских районах, Дзержинске мы обнаружили дыни, в которых превышена предельно допустимая концентрация нитратов. Данная продукция запрещена к реализации, - сообщила "КП" Лариса Гусева, заместитель главного государственного санитарного врача Донецкой области.

Плюс ко всему каждый третий реализатор не соблюдает требования санитарного законодательства, не говоря уже о том, что большинство торговцев не имеют такой простой, но обязательной вещи, как справка о прохождении медосмотра. Больше всего нарушений выявлено в Горловке, Дзержинские, Мариуполе, Артёмовском, Володарском, Красноармейском и Марьинском районах.

Всего в ходе проверки специалистами облСЭС наложено 14 штрафов, 7 постановлений о запрете на реализацию и 42 предписания директорам рынков и торговых предприятий.

 

http://dn.kp.ua

comments powered by HyperComments

Последние