В БЕЛОРУССИИ ИЩУТ ТАИНСТВЕННОЕ ОБЕЗЬЯНОПОДОБНОЕ СУЩЕСТВО (ФОТО)

23.07.2008 14:32

В Белоруссии началась настоящая охота на таинственное двуногое обезьяноподобное существо, которое видели десятки человек.

Это существо полутораметрового роста и покрытое черной шерстью уже покинуло пределы Лидского района, где его впервые заметили, и укрылось в лесах соседнего - Ивьевского района. Службы МЧС Белоруссии при поддержке милиции готовят облаву на загадочного зверя.

«В минувший вторник поступила информация, что вблизи поста милиции на границе Лидского и Ивьевского районов было замечено существо, похожее на обезьяну. Оно пересекло границу Лидского района и побежало в соседний - Ивьевский район», - сообщили в РУВД Лидского района.

«Сегодня с утра и милиция, и сотрудники местной службы по чрезвычайным ситуациям готовы ловить странное существо», - сообщили в РУВД Ивьевского района.

«Основные функции по поимке возложены на спасательные службы, милиция будет помогать. Всему заступающему на службу личному составу приказано немедленно, как только появится информация, что где-то увидели лохматое существо похожее на обезьяну, докладывать об этом», - рассказали в РУВД.

Спасатели заготовили специальные сети, но в милиции отмечают, что в Ивьевском районе его будет сложнее поймать, чем в Лидском: «На территории этого района много густых лесов, и если оно заберется в них, то до самых холодов его никто не увидит».

Сообщения о странном лохматом существе, которое якобы видели в кукурузных полях, поступили из Лидского района Гродненской области Белоруссии 21 июля. На следующий день появились свидетельства очевидцев, по чьим словам это существо похоже на большую лохматую обезьяну, сообщает «Newsru.com».

Милиция была склонна приписать появление загадочного существа фантазии местных жителей, а те, в свою очередь, даже признались, что распустили слухи о необычном лохматом звере, чтобы отвадить грибников-конкурентов.

Однако слухи о новых появлениях загадочного существа продолжали появляться снова и снова, после чего милиция готова была предположить, что это мог быть сильно опустившийся бомж.

Вечером во вторник на одном из белорусских интернет-сайтов появился видеоролик с изображением следов похожего на обезьяну неизвестного лохматого существа, которое оно якобы оставило на огородах деревни Красновцы Лидского района Гродненской области. Кроме того, на сайте размещены рассказы жителей-очевидцев из деревень Лидского района.

После этого замначальника РУВД Лидского района Александр Марук сообщил, что никто из очевидцев не обратился в милицию в связи с появлением непонятного существа. «Несмотря на это, милиция, конечно, пытается найти того, кого видели люди. Если он вообще существует. Найдем - задержим», - пообещал он.

«ForUm»

comments powered by HyperComments

Последние