ФЕСТИВАЛЬ НА ТУЗЛЕ НЕ ПОДДЕРЖАН ГОСУДАРСТВОМ

23.07.2008 13:57

Украинские министерства не поддержали финансами фестиваль на Тузле. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщили организаторы первого литературного фестиваля "Баррикада на Тузле", который пройдет в Крыму с 1 по 3 августа.

Народный депутат от НУНС, председатель художественного объединения "ОstaNNя Баррикада" Олесь Доний сообщил, что заявленная ранее поддержка со стороны Министерства культуры и туризма и Министерства по делам семьи, молодежи и спорта организаторы фестиваля пока не получили. "Министерства обещают нам финансовую поддержку, но пока ее нет. Сейчас думаем обратиться к помощи меценатов. Надеемся, что впоследствии министерства компенсируют нам затраты", - сказал О.Доний.

Основной площадкой фестиваля станет остров Тузла. Инициатор проведения мероприятий на Тузле поэт Игорь Сид объяснил свое решение тем, что остров является границей России и Украины, а также в древние времена был перекрестком многих путей и культур.

По словам организаторов фестиваля, кроме литературных чтений и выступлений бардов на "Баррикаде на Тузле" будут показаны пародии от стран-участниц: Украины, России, Беларуси, и АР Крым. Российские участники представят пародию на возведение дамбы от российского берега к острову Тузла. На что украинская сторона ответит пародией на тему углубления моря между российским и украинским берегами.

Напомним, 1-3 августа в Автономной республике Крым - в городах Симферополь, Керчь и на острове Тузла - при содействии художественного объединения "ОstaNNя Баррикада" планируется проведение Первого международного литературно-художественного фестиваля "Баррикада на Тузле".

comments powered by HyperComments

Последние