ПЯТЕРО ЖИТЕЛЕЙ ЗАПОРОЖСКОЙ ОБЛАСТИ В ТЕЧЕНИЕ ДВУХ ЛЕТ РАЗВОРОВЫВАЛИ БОЕПРИПАСЫ С АРТСКЛАДОВ В НОВОБОГДАНОВКЕ

19.07.2008 11:28

Их сообщниками были сотрудники военизированной охраны складов

Андрей РЫМАРУК "ФАКТЫ"

Как сообщили "ФАКТАМ" в пресс-службе Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины, на протяжении 2007-2008 годов пятеро жителей села Новобогдановка Мелитопольского района Запорожской области занимались кражами боеприпасов и взрывчатых веществ с территории артиллерийского склада военной части, где в последние годы неоднократно происходили взрывы. Местные жители извлекали из земли разорвавшиеся и целые снаряды. Со временем такое дело превратилось в прибыльный бизнес. С помощью знакомых, работающих в военизированной охране складов, преступники вывозили взрывчатку и боеприпасы.

На днях оперативники Запорожского УБОП задержали автомобиль ЛУАЗ, который перевозил 20 килограммов взрывчатого вещества, две гранаты Ф-1, 56 запалов к артиллерийским снарядам и 300 килограммов фрагментов боеприпасов. Во время обыска в домах участников преступной группировки оперативники изъяли еще 15 килограммов взрывчатки, пять противопехотных мин, 145 единиц запалов к артиллерийским снарядам и более тонны металла от боеприпасов.

Как удалось установить правоохранителям, непригодные к использованию снаряды преступники сдавали на металлолом. Что они планировали делать с гранатами и снарядами, пока не известно.

Против всех пятерых задержанных злоумышленников возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.


comments powered by HyperComments

Последние