ПРАВИТЕЛЬСТВО ОТДАСТ ТЕХОСМОТР БИЗНЕСУ

09.07.2008 17:00

Правительство сегодня приняло три ключевых постановления для улучшения ситуации в сфере международных перевозок. Об этом заявил журналистам в среду министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

Он отметил, что правительство сегодня значительно уменьшило количество согласований и проведения контроля со стороны ответственных органов для перевозчиков.

По его словам, правительство сегодня приняло два революционных постановления, согласно которым государственный и технический осмотр транспортных средств может проводиться не только Гаи, но и уполномоченными субъектами хозяйствования вне территории МРЕУ ГАИ.

«Сегодня техосмотром практически целиком будет заниматься бизнес, а ГАИ будет совершать только экспресс-надзор», - сказал он.

Луценко подчеркнул, что подобное решение является очень важным, потому что не все МРЕУ ГАИ хорошо оснащены всеми техсредствами для проведения достойного техосмотра, в частности министр сообщил, что большинство МРЕУ технически не способны проводить техосмотры автомобилей «Мерседес».

Также Луценко сообщил, что предприятия, которые собираются работать в сфере проведения техосмотра автомобильных средств не будут нуждаться в получении лицензии. Как подчеркнул глава МВД, это в первую очередь делается, чтобы подобных субъектов хозяйствования появлялось как можно больше, и чтобы они создавались как можно быстрее, поскольку от этого будет зависеть расценки на проведение техосмотра. «Но я все же надеюсь, что эти расценки не будут превышать государственные», – подчеркнул он.

В тоже время Луценко добавил, что, хотя соответствующее постановление принято сегодня, а закон был принят еще два года назад, подобная инициатива вступит в действие только через несколько месяцев. «Нужно чтобы это решение еще выстраивалось несколько месяцев. Но все зависит в принципе от активности бизнеса», – заявил глава МВД.

Луценко обратил внимание, что его ведомство потеряет некоторые финансовые средства из-за этого нововведения. «Мы понимаем, что мы кое что потеряем, но мы хотим этим доказать что милиция работает в первую очередь для народа, а не наоборот», – подытожил он.

comments powered by HyperComments

Последние